• 1 июля 2019, 5:57
  • 8077

Баклажановый паштет

Рецепт: Баклажановый паштет

На сайте много паштетов из баклажанов. Хочу предложить свой вариант паштета, без чеснока, можно взять с собой на работу, на перекус, природу и хорошо кушают дети.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановый паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баклажановый паштет»:

Баклажаны очистить от шкуры, мелко порезать на кубики, обжарить на растительном масле до готовности, в течении 7 минут. выложить в посуду где будете взбивать.

Лук также, почистить, мелко порезать, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, выложить к баклажанам.

Яйца очистить, выложить к баклажанам с луком.

Все ингредиенты пробить ручным блендером, добавить соль, перец, по желанию добавить 1 ч. л. майонеза.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый паштет
Описание: На сайте много паштетов из баклажанов. Хочу предложить свой вариант паштета, без чеснока, можно взять с собой на работу, на перекус, природу и хорошо кушают дети.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Баклажановый паштет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,спасибо!
Наташенька,спасибо за доверие к рецепту
Интересное блюдо, очень нежно и вкусно. Спасибо.
Большое спасибо за прекрасное исполнение рецепта
Очень понравился паштет, спасибо огромное за рецепт! Майонез не добавляла, как и Вы, он там вообще не нужен, считаю. А вот ложечку горчицы положила))) Но есть один минус - съелся за один присест...
Спасибо вам большое за внимание к рецепту ! Но я не вижу вашего фото .
Рецепт очень понравился!!! Спасибо!
Вместо обжарки баклажанов на сковороде приготовила их на контактном гриле. Результатом очень довольна!!!
Спасибо огромное !!! За доверие к рецепту ,за прекрасное исполнение рецепта очень рада ,что остались довольны Рецептом !
Таничка,спасибо,забрала,завтра сделаю,как говорится просто,но со вкусом.Жду ещё подобное,вам здоровья и удачи
Спасибо Удачи
Танюша, просто и очень вкусно!! Отличная намазочка
Спасибо Настюша готовь на доброе здоровье ,очень Вкусно
У нас , в Молдове это разновидность икры баклажанной. И те, кто ели икру живо представляют себе, что это за блюдо. Потому и хвалят. Это очень вкусно.
Спасибо Марианна ,у нас в семье называют "размазня"на хлеб намазать ,а если все мелко нарезать ,обжарить на масле то -икра ,было очень Вкусно а я считаю ,что икра только чёрная и красная ... если не подходит рецепт зачем в мой рецепт писать комментарии (ниже см.) ,что пишут Поварята ,кому-то нравится ,кому-то нет ...на вкус и цвет ...пройди мимо ,выбери себе рецепт и готовь на доброе здоровье !
Спасибо за поддержку ,иногда даже не хочется выставлять рецепты ,димагогией засарять сайт .
Спасибо Олечка
Абсолютно согласна по поводу эмоционального мусора! Читаю Поваренка уже много лет и каждый раз удивляюсь, что людям извините делать нечего, кроме как перебрасываться никому не нужными эмоциями! Ребята, давайте больше по делу, по результату проб и ошибок. А кому нужны эмоции - никто не отменял личные сообщения.
Девочки, а вам никогда не приходило в голову, что на сайт часто заходят люди, которым интересно узнать мнение о рецепте людей, которые УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ его сделать? Может охать и ахать лучше ПОСЛЕ того как сами сделали? Общение с добрыми эмоциями замечательно, но это изначально, всё-таки кулинарный сайт. Честное слово порой подбешивает, когда ищешь совет, а кроме эмоций на пустом месте читать нечего. Никого не хочу обидеть.
точно-точно..
Приготовьте ,не пожалеете
Ответ для панталык
А вы готовите?
Рецептом поделитесь ,пожалуйста
здравствуйте. возьму на себя смелость ответить , мы готовим для себя , рецепты я выкладывать не умею . Учиться некогда. Работаю с одним выходным по 14Б, 16 часов и ваши охи , ахи не интересны. Мне бы быстро , точно и по делу. как то так
Ответ для tatabilga-2015
Дорогая tatabilga, судя по пунктуации в Вашем сообщении, моё замечание вызвало эмоции. Это хорошо. Значит действительно было правильным, а иначе зачем было писать. ))

На Ваш вопрос отвечу. Да, я действительно профессионал, инженер-технолог пищевого производства. Знаю действительно очень много, сам постоянно экспериментирую, поэтому через рассылки просматриваю, что появляется на всех уровнях, от профи до "маленьких секретов" хозяек, где порой проскальзывают нюансы, которые не замечают даже сами написавшие. Поэтому и стараюсь услышать конкретные отзывы людей. Надеюсь ответил.

Этот сайт достаточно грамотно создан, спасибо ведущим, но порой зерно забрасывается кучей эмоционального фона. Это не плохо, но ... судя и по другим отзывам, действительно мешает.

Может когда-нибудь и я поделюсь своими наработками, не блюд, а самих идей, ибо кулинария в первую очередь это творчество )), но пока считаю рано. Сейчас занимаюсь рецептурами, которые должны сохранять наши (славянские) национальные традиции, но есть трудности. У нас много блюд, основано на длительных процессах. Например томление в печи шикарно гармонизирует блюда, раскрывает букет ароматов, вкусов и создает новые. Сейчас это стало мало приемлемо. Поэтому целью стоит разработать технологию, которая позволит не теряя качества, занимать не более 1-1,5 часов приготовления на обед всей семьи.

Кто такая "Английская Королёва" извините не знаю. ))
Здравствуйте ,так вы же не написали мне по поводу рецепта ,а написали про эмоции поварят .Мне очень хотелось поучиться у вас "маленьким секретам ".
Напишите на сайте (моем любимом )статью ,с большим удовольствием прочитаю .
Спасибо большое .
Статьи писать пока не собираюсь, но коль уж зашла речь, могу поделиться хотя бы одной хитростью, тем более, что в лесу начинается сезон. Да простят меня за не правильно выбранное место ведущие сайта и его посетители. Думаю эта моя "находка" будет многим полезна. .....

... Насыщенность аромата и "плотность" вкуса во многих блюдах можно усилить с помощью .... грибов!
Делаю 1 раз на +/- пол года. Беру грамм 300 (это много) сухих грибов, заливаю примерно 3- мя литрами воды, ночь настаиваю, потом минут 50-60 провариваю, охлаждаю и этот концентрат разливаю и замораживаю в мешочках-формочках для льда. И всё. Можно использовать и получать удовольствие, добавляя по 1-3 шарика на кастрюлю/сковородку.

Сами грибы промываются и используются для любых блюд, от жареной картошки до начинки для пирогов.

Еще раз извините за не формат.
Очень интересно ...тогда давайте писать технологию ,как обрабатывать продукты сырьё и вареные мясные ,рыбные и овощные продукты , а также мясо птицы на разных досках и разным оборудованием (вилки ,ножы) и ... и хранить отдельно .. чтобы кровь ,сок и прочее не попали на вареные продукты ... Поварята выставляют рецепты на сайте , а не технологию ,я лично много узнала от поварят ,и что мне подходит обязательно пользуюсь ..
Уважаемая автор рецепта. Так уж получилось, что именно на долю вашего рецепта выпали подобного рода дискуссии. Я на поваренке год, никаких рецептов не выкладывала, т.к. нечего просто. С удовольствием готовлю по рецептам, размещенным на этом сайте. И действительно считаю неуместным безосновательные хвалебные отзывы на рецепты, которые никто не готовил кроме автора. Я понимаю что со своим уставом в монастырь не ходят, девушки тут на критику не очень правильно реагируют зачастую. Но я рада что хоть кто-то высказался.
И вы просили маленькую кулинарную хитрость - вам ее написали. Но ваш ответный комментарий очень некрасиво выглядит
В чем некрасиво ? Если идёт такое обсуждение ...я не хотела обидеть ПАНТАЛЫК ,- хитростью воспользуюсь обязательно если мне не нравятся рецепты поварят ,я прохожу мимо и охи ахи не пишу
Ответ для панталык
Уважаемая Панталык(на страничке имя не указано), Ваш совет больше подходит для опубликования в рубрике "Полезные советы", которая на сайте имеется, здесь его мало кто увидит и применит, а по существу могу сказать, что я так раньше ( пока не появилась аллергия ) тоже делала, правда, исключительно с белыми грибами, осенью отваривала и свежие и замораживала бульон кубиками, вкуса блюдам эти кубики действительно добавляют, изюминку, так можно сказать!
Ответ для панталык
Здесь https://www.povarenok.ru/advice/ Вы можете разместить свой полезный совет (нажмите кнопку <Добавить свой совет>.
А в обсуждениях чужих рецептов писать не имеет смысла: мало кто увидит Ваш замечательный секретик.
Ответ для панталык
согласна на100%
Какой интересный рецепт! Никогда не ела паштет из баклажана(( надо готовить, очень заинтересовал!
Ирочка,готовь на доброе здоровье это очень Вкусно спасибо за интерес к рецепту
Нравится!
Спасибо
С таким паштетом можно и в пир, и в мир!
Спасибо Любочка ,очень вкусный паштет двойную норму можно приготовить ,быстро съедается
Танечка, восхитительный паштет!!!! Нет никаких сомнений, что это вкусно!!!!! Выглядит ооочень аппетитно, а с крекерами...ммм...вкуснятина!!!!
Спасибо Настенька очень вкусный паштет
Танечка, вкусный и сытный паштет!!!
Спасибо Жанночка, вкусный
ух ты!!!! Танюша, спасибо, что поделилась!!! очень интересненько!!!!!!!!
Марьямчик ,спасибо дорогая очень вкусный
Танюша, какой аппетитный паштет! Очень интересный рецепт! Непременно воспользуюсь им.
Спасибо Ирочка забирай на доброе здоровье
Танюша, чудесный рецепт! Люблю баклажаны, надо твой вариант обязательно приготовить (с яйцом не пробовала - исправлюсь)
Спасибо Наденька готовь на доброе здоровье
Спасибо, моя хорошая!
Танюша! Очень аппетитненький паштет! Забрала, спасибо!
Спасибо Наташенька очень вкусный паштет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки