• 1 июля 2019, 8:31
  • 14022

Кабачковый кетчуп

Рецепт: Кабачковый кетчуп

Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кабачковый кетчуп»:



Рецепт «Кабачковый кетчуп»:

Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Потом ставим на огонь и тушим 30 минут. После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.

Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером. Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут. В это время простерилизуем банки.

Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый кетчуп
Описание: Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.


Фотографии «Кабачковый кетчуп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила кетчуп, попробовала еще в горячем виде, не особо понравилось, расстроилась. Прошел примерно месяц, открыла банку, думала сейчас польется критика от мужа.. а тут такой довольный возглавил- вау, какой вкусный кетчуп! Он видимо настоялся и стал по настоящему вкусным! На вкус как шашлычный кетчуп. К мясу, котлетам самое то!
Спасибо, рада, что мужу пришелся по вкусу!
Вчера сделала кетчуп по Вашему рецепту. Получилось три банки по 0,5л Сегодня на завтрак предложила домашним небольшую порцию, оставшуюся от закаток. Всё однозначно сказали: "Отлично!". Не удержалась и раскрыла секрет, что это из кабачков! Вот это было удивление!!!
Очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Добавила по вкусу уксуса яблочного (люблю покислее) и корицу с анисом (помню, видела какую-то американскую передачу про приготовление дома правильного кетчупа, и там в наборе специй они присутствует). Присоединяюсь к тем комментаторам, кому сладковато - мне тоже. Но не критично.
Приготовила. Сахара в рецепте действительно много. Положила меньше стакана. И то получилось для нас много. Еще добавляла уксус так как кислоты не хватило. В следующий рас добавлю еще и перца. Буду готовить еще однозначно. Но с внесенными корективами. Вкусно, насыщенно. То что там кабачки никто в жизни не догадаеться. Но вкус полноценный и без загустителя. Очень рекомендую и буду готовить еще однозначно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв. А мне сахара нормально было, я детям детский кетчуп покупаю, мне по сладости примерно такой же. Рада, что вам понравился!
Выход из порции 1,7 л. Варила сначала в мультиварке-скороварке, потом, после блендера, на плите. Сахара положила 0,75 стакана ( 130 г), соли 40 г. И уксуса добавила 75г, так как в готовом соусе кислоты мне не хватило. Ну и для хранения, конечно, потому что хранить буду в погребе. Вкус соуса порадовал, консистенция просто великолепная, нежно-бархатная. Хотелось бы цвет понасыщенней, но здесь всё от качества томатного соуса и паприки зависит... Вообщем, соусом я довольна! Спасибо Вам, Оксана, за рецепт!
Мариночка, чудесный соус на зиму закрутила
Спасибо, Танюшка! Вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Великолепные баночки!!!
Спасибо, Наташ! Покупным кетчупам - наше твёрдое НЕТ!
100%!!!!
Ответ для Просто Мэри
И вам спасибо, рада, что понравился! Вкус каждая хозяйка корректирует под себя, на свой вкус.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличный соус!!!
Спасибо, Жанночка! Вкусно!
Смысл закладки чеснока. если после тушения его вкус не ощущается???
Очень даже ощущается.
и будет острая кабачковая икра

Забираю. Обязательно попробую приготовить.
Аджику делала в прошлом году...понравилось А в этом году обязательно попробую соус такой сделать
Оксана,очень интересный кетчуп!
Уксус не добавляете?
Нет, сказали хорошо стоит. Рецептом поделилась знакомая, очень хвалила. На вкус мне понравился, с мясом отлично сочетается.
Ну раз хорошо стоит, то тогда не надо добавлять ???
Мне рецепт дали без уксуса, прошёл почти месяц, кетчуп хранится в теплом и при +30, были на юге, два дня вернулись домой, переезд баночки перенесли отлично, поставила в кладовку, так что уксус добавлять точно не нужно.
А сколько получается литров?
До 2 литров
Спасибо большое,завтра будем пробовать!
Готовьте на здоровье, напишите, понравился.
Забрала, спасибо!
Интересный рецепт! Хочу попробовать!
Оксана! Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки