Версия для печати
  • 1 июля 2019, 12:52
  • 36353

Острая закуска

Рецепт: Острая закуска

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острая закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
89.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Острая закуска»:

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая закуска
Описание: Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сегодня его готовлю.
Спасибо за рецепт! К сожалению, не было кориандр, поэтому готовила без него. Совсем нехлопотный рецепт, но тем не менее, баклажанчики - зачёт!
Очень понравился рецептик моему мужу,попросил сделать на зиму,но увы,через три дня вздулись крышки,делала все строго по рецепту,очень расстроилась
Здравствуйте. И мне можно рецепт на зиму? Буду очень благодарна.
Сегодня выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/159089/
Очень вкусно должно быть!! А как вы заготовку на зиму делаете? Спасибо
ответила в личку
и мне на зиму рецепт ,пожалуйста,отправьте.Я без сахара рецепты собираю и готовлю.СД2
Сегодня выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/159089/
Ответ для Тиани
Спасибо Вам огромное!! Всего Вам самого доброго
Вкусно!+++! Прибрала, спасибо!
Нравится!
Замечательный рецепт
Отличная закуска!
Утащила в кк!!
Ох, и хороша закуска! Пикантная и очень соблазнительная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook