Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
  • 5 декабря 2008, 17:47
  • 221582

Пирог "Кудрявый"

Рецепт: Пирог Кудрявый

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Пирог "Кудрявый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г


Рецепт «Пирог "Кудрявый"»:

  • Трем маргарин на крупной терке.

  • Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"

  • Разбиваем яичко

  • Вымешиваем руками тесто

  • До той степени, чтобы не приставало к рукам

  • Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

  • Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

  • Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

  • Толчем орешки

  • И сыпим на варенье орешки

  • В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

  • Похрустим...?=))

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кудрявый"
Рецепт: Пирог Кудрявый

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог "Кудрявый"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Кудрявый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!
Здесь нужен разрыхлитель.
Спасибо за рецепт!домашние в восторге
Искала этот рецепт давно , забыла что называется Кудрявый!!! Спасибо , вспомнила , испекла !!! Ну очень вкусно!
Pekla uje raz 5. Nu ochen ponravilsa. Tolko ya pekla s klukvoi.
Spacibo za recept. Pozdravliau s prazdnikami. Jelau vsex blag.
Получилось очень вкусно с вареньем из черной смородины
спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно с вареньем из черной смородины
спасибо за рецепт
часто его делаю.у меня начинка с творогом.очень вкусно.
я обычно начинку с творогом делаю.можно варенье добавить.объедение.
странно, что с последнего моего сообщения никто здесь не отметился..ну и ладно...зато я еще раз хочу поблагодарить автора..теперь уже с фото...
получилось очень вкусно..правда у меня всего 2 ст. ушло..хотя может я мало месила
и про орешки совсем забыла...не удержалась попробовала горячим..вкусно.. а остывший еще вкуснее..спасибо вам за рецепт
ух ты, как раз такой искала ...отчитаюсь после дегустирования
Мне мама такой пирог готовила в детстве. Вчера решила тоже испечь, но еще сделала после теста прослойку из творога и яйца, а наверх варенье. Очень вкусно получилось.
Чудесное блюдо "на скорую руку". Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )
вкусно получилось! Anuti,спасибо! [x]00:49 14.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт, давно хотела найти как делают такой пирог!!!
офигенный рецепт, даже мой муж-привереда больше половины за присест съел!!! от меня фото
Я рада, что понравилось! Действительно легко и вкусно!
маргарин лучше растопить имхо
Если растопить то тесто не той консситенции будет, оно станет жидким
Очень и очень
а маргарин маленький или большой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки