• 1 июля 2019, 15:01
  • 12507

Творожный кекс с абрикосами

Рецепт: Творожный кекс с абрикосами

Предлагаю вам, друзья мои, приготовить этот чудесный кекс с ярким творожным вкусом. Легкую кислинку кексу придают абрикосы. Ваши родные и близкие по достоинству оценят этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с абрикосами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
111 г
углеводы
571.4 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожный кекс с абрикосами»:

  • Прежде чем приступить к приготовлению творожно- яичной массы, творог обязательно! протереть через металлическое сито для придания творогу однородной мелкой консистенции.

  • Вот так будет выглядеть подготовленный для выпечки кексов творог. Структура однородная, мелкая. Добавить в творог 1 ст. ложку ванильного сахара.

  • Далее добавить яйца (3 шт.). Творожно - яичную смесь хорошо вымешать.

  • Добавить 2 ст. ложки крупы семолины.

  • Далее добавить сахар (250 гр.)

  • Масло сливочное (100 гр.) растопить на медленном огне, добавить в творожную смесь растопленное сливочное масло. Творожную смесь хорошо вымешать.

  • В общее количество муки (290 гр.), добавить соду (1 ч. ложка без горки). Сухие ингредиенты размешать.

  • Абрикосы нарезать дольками/кусочками. Добавить абрикосы в сухие ингредиенты.

  • Творожно - масляную смесь соединить с мукой и абрикосами. Творожное тесто аккуратно вымешать.

  • Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Сделать "французскую рубашку" вращая форму. Остатки муки ссыпать.

  • В формы выложить подготовленное тесто, заполняя формы на 2/3. Далее отправить формы в разогретую до t165-170С духовку. Выпекать до сухой лучины. В моем случае маленькая форма с творожным тестом выпекалась примерно 40 мин., большая около 70 мин.

  • 1.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с абрикосами
Рецепт: Творожный кекс с абрикосами

Предлагаю вам, друзья мои, приготовить этот чудесный кекс с ярким творожным вкусом. Легкую кислинку кексу придают абрикосы. Ваши родные и близкие по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты для «Творожный кекс с абрикосами»:

Фотографии «Творожный кекс с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я сразу решила печь в двух одинаковых формах. Готовила точно по рецепту, лишь немного уменьшив количество абрикосов. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Получились такие красивые братья близнецы. Резала еще горячим. Получился вкусный рыхлый кекс. Все довольны.
Плотный тяжелый кекс с приятной кислинкой. Я такие люблю. Хорошие пропорции, ничего не хочется менять.
Ароматный, нежный, со сливочным вкусом кекс! Замечательный рецепт! Вместо абрикосов у меня курага!
Очень любим творожную выпечку, и этот рецепт нас порадовал. Вкусный мягкий творожный кекс с абрикосовым послевкусием! Готовила по рецепту, который отлично выверен. Спасибо , Танюша!
Обычно не готовлю со сливочным маслом, но рецепт понравился, в наличии был и творог, и абрикосы - приготовила. Вкуснейший кекс. Нежный, ароматный, мягкий. Сделала большой кекс и несколько маффинов. Дети тут же расхватали - еле дождались, когда вытащу из духовки, такой аромат стоял на кухне. Спасибо, что поделились рецептом.
Как только изделия из озимки не назовут...
Вкусно! Красиво! Аппетитно!
Отличный кекс!
обажаю кексы
Очень симпатичный кекс!
Что такое Семолина и чем ее заменить? Первый раз такое слышу.
вроде как манная крупа)
спасибо, буду знать.
Ответ для Татушка 58
Это манка, только мелкого помола.
Наоборот крупного помола, приготовленная из твердых сортов пшеницы.
А семолина это крупа манная или я ошибаюсь?
А семолина это крупа манная или я ошибаюсь?
видимо, манная крупа на столько некрасиво по-простецки звучит, что автор даже в скобках не написал ..мда...
Вообще- то семолина это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы: зерна сначала увлажняют, смалывают, затем сушат и просеивают. Во всяком случае так говорит Википедия.
Ух какой красавчик!!!! фото просто потрясающие!!!!!
Вкусно! Аппетитно!
Какая красивая презентация!
Татьяна! Шикарный кекс
шикарный кекс! Шикарные фотографии!
Танюша, кекс прелесть!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки