• 1 июля 2019, 17:49
  • 1828

Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"

Рецепт: Пирог Фруктово-ягодное ассорти

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
176.2 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"»:

Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.

Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.

Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Фруктово-ягодное ассорти
Описание: Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится!!!


Фотографии «Пирог "Фруктово-ягодное ассорти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный пирожок, Света,веселый и нарядный!
благодарю
Очень вкусный бисквит получился! Покидала все, что нашла в огороде( что дети не обобрали))
Большое спасибо за рецепт! Беру на вооружение)
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для dginka7
это же прекрасно на здоровье
Отличный пирог!
огромное спасибо
Как красиво и интересно!
и еще просто и вкусно
Светлана! Прекрасный рецепт
спасибо, надеюсь, пригодится!!!
Какой разлом восхитительный!!!
благодарю!!!
Пирог очень красивый , разрез пирога супер - воздушный, желтенький!!!
спасибо огромоное!!!это потому что на домашних яичках
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки