• 1 июля 2019, 18:29
  • 20007

Конвертики из лаваша с фаршем

Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с фаршем»:

  • Лук измельчаем в кашицу.

  • К фаршу добавляем
    лук,
    соль,
    черный перец,
    специи по вкусу.

  • Лаваш складываем вдвое и разрезаем,
    затем складываем еще раз вдвое и снова разрезаем.
    Полученные полоски складываем одну на другую накрест.
    Фарш делим на 6 частей.

  • Выкладываем 1 часть фарша в центр лаваша, равномерно распределяем.
    Складываем сперва нижний лаваш, затем верхний.

  • Выкладываем полученные конвертики на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне до золотистости и готовности фарша с двух сторон.

  • Конвертики готовы.
    Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша с фаршем
Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Конвертики из лаваша с фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получились такие ленивые чебуреки , по вкусу очень напомнили. Готовили уже ни один раз. Спасибо за идейку!
Благодарю)
Очень вкусно получилось. Фарша клала побольше,жарила одну сторону без крышки,другую под крышкой. Потом сложила в тарелку большую,чтобы свободно лежали конвертики,а не один на одном. Прогрела 2 минуты в свч на полной мощности. Остались хрустящими и фарш готов был точно) Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв, очень рада, что Вам понравилось!
Много лет делаю такие пирожочки, это очень вкусно! Только лучок режу тонкими полосками, один в один чебуреки Начинка прекрасно прожаривается , лаваш получается хрустящим, вообщем готовьте , не пожалеете, это вкуснота!!!!!!!!!
Красота!
Благодарю за отзыв)
Не прожарится фарш, ой не прожарится, надо или лаваш сжечь, или сырой фарш есть., или в духовке запечь, а так всё красиво..
Спасибо за простой, быстрый и оооочень вкусный рецепт.
Благодарю!
Наверное и в духовке можно?
Можно)
Благодарю!
Подтверждаю, это быстро и удобно готовить и очень вкусно.
Во всяком случае, у нас такие завертоны с разнообразными начинками любимы и практически вытеснили все другие пирожки (я по дрожжевому тесту не очень, к стыду своему и сожалению )
Делаю и вот точно так с сырым фаршем, наподобие чебуреков, и с мятым картофелем, и с творогом, и с зеленым луком и яйцами, и с тушеной капустой... Да хоть с чем!
Благодарю!
Лена! Аппетитно
Благодарю!
Очень вкусные получились конвертики! Я, правда, свернула треугольной формы). Обычно в лаваш заворачивала уже готовую начинку, а тут... Не могла не попробовать, тем более, что в наличии был лаваш, ну а за фаршем отправила мужа Результат очень понравился! Это совершенно другой вкус, чем, например, блинчики с мясом (там готовый фарш). Буду готовить ещё, спасибо!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо
Ответ для mia_mtn
Суперская фотка!!!!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно
Спасибо большое!
Ответ для mia_mtn
Спасибо, что поделились впечатлениями! Я тоже собиралась треугольниками свернуть, так еще быстрее. Фарш хорошо прожарился, ведь лаваш обжаривается очень быстро?
Я обжаривала на тихом огне и под крышкой. А после того, как поджарилась вторая сторона, еще капнула немного горячей воды в сковороду, чтобы в пару попарились, ну чтобы наверняка)) Хотя может и без этого фарш уже был готов.. В общей сложности 7-10 минут жарились-парились.
И остались хрустящими?
Если какая сторона подмокла, можно немного досушить без крышки. А вообще, если положить фарша, как у автора, то думаю достаточно только жарки. Я просто положила раза в 2 побольше
Ответ для mia_mtn
Очень красивые конвертики. Рада, что Вам понравилось! Благодарю!
Ответ для mia_mtn
Браво! Прекрасное исполнение рецепта! Очень вкусное описание!!!
Спасибо!
Очень вкусно. Готовила такие.
Благодарю!
Замечательные, румяные, сытные конвертики!
Благодарю!
Благодарю!
Забыли в кляре "поболтать". В кляре будет вкуснее.
Специально так сделала, чтоб хрустящие получились.
очень интересно! от меня+++
Благодарю!
Благодарю!
А фарш успеет приготовиться,ведь лаваш жарится быстро?
Обжариваем на умеренном огне. Все прожаривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки