• 1 июля 2019, 23:11
  • 11762

Лимонно-апельсиновый пирог

Рецепт: Лимонно-апельсиновый пирог

Дорогие поварята! Это мой дебют. Буду очень рада Вашей поддержке! А для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный... да что тут говорить? Попробуйте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру - этот вариант подходит для лимонов с тоненькой корочкой и для любителей пикантной горчинки, но Вы в любом случае лимоны попробуйте! Если корка толстая и лимоны очевидно горчат, то сразу срезаем цедру и выбрасываем её, а шаг с замораживанием пропускаем!!

Тем временем готовим тесто.
Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо...

... и просеянную с разрыхлителем теста муку.

Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.

Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.

С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки, а мякоть измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.

Достаём из морозильной камеры лимоны и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна.

В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.

Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.

Начинку выливаем в тесто.
Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром...
... и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-апельсиновый пирог
Описание: Дорогие поварята! Это мой дебют. Буду очень рада Вашей поддержке! А для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный... да что тут говорить? Попробуйте сами!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог так и не застыл, но вкусный. Возможно в мультиварке его нельзя печь. Буду пробовать еще (дам чуть больше крахмала). Спасибо за рецепт.
В том то и дело, что простояв уже 6 часов в холодильнике он течет. Даже не знаю как теперь его вынуть из формы.
Оставьте его на ночь, как я это делаю, как и в рецепте написано. Главное чтобы Ваша мультиварочка не подвела. Он у меня стоит 8-10 часов обычно, но я его пеку в духовке и всего 40 минут. Он может и раньше застывает, но я ночью не вставала проверять.
Сделала сегодня пирог по вашему рецепту. Пекла в мультиварке. Все делала строго по рецепту,но лимонно-апельсиновая начинка так и не застыла (в холодильнике стоит уже четыре часа). Пекла 1 час. ?????
В мультиварке не пекла. Но 4 часа я думаю маловато. Я на ночь ставлю. Хотя.... а Вы посмотрите, она может кажется жидковатой. Он колом не должен встать, он влажный... как бы объяснить...))) Впринципе, консистенцию доя сравнения на моих фото видно.
Это известный пирог, позвольте несколько советов - полстакана сахара в тесто - это много, достаточно 2 стол.ложки, лимоны лучше не замораживать,а залить на 10 мин кипятком,потом провернуть в мясорубке вместе с апельсином без корки, тогда горечи точно не будет
По поводу обработки лимонов для избавления горечи - да, это тоже один из вариантов А вот по поводу сахара в тесте, позвольте не согласиться с Вами, 2 ложки маловато, с кисленькой начинкой все же должно быть, я считаю, сладенькое тесто.
250 гр сахара в начинку - это уже будет сладко , но я думаю,здесь просто каждый определяет кому как нравится.
И это верно! я же тоже и на вкус своей семьи ориентируюсь, несколько раз уже его пекла, по нам так идеально! Спасибо за Ваше внимание
Спасибо за ответ
Дорогие поварята! Будьте аккуратный с лимончиками! Если лимоны очевидно горчат, сорта лимонов бывают разные, да и обрабатывают их различными химикатами, то лучше сразу срезайте и выбрасывайте лимонную цедру
Это не пирог, а ужас! Есть невозможно, очень горький, пришлось выбросить. Готовила точно по рецепту.
А вы лимоны замораживали? Это один из способов избавится от горечи. Возможно все дело в них. Может корка толстая слишком оказалась?? У любого лимонного пирога должна быть чуууть пикантная горчинка. А чтобы прям есть невозможно и выкинуть.... Мне очень жаль...
Замораживала. Может и правда, такой сорт лимонов. Жалко, такой красивый получился. А тесто очень удачное, попробую с творожной начинкой испечь.
Очень аппетитно☺
Спасибо
мне очень нравятся пироги с лимоном, тесто делала различное ,но начинка _только лимонная.Обязательно попробую Ваш вариант ,спасибо.
Конечно, попробуйте! Думаю понравится!
С дебютом!
Шикарный пирог и шикарные фотографии!
Жалко, что нет апельсина, а то бы я сейчас сразу испекла эту красоту. Придётся ждать следующих выходных.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!! Можно и без апельсина, но будет уууух как лимонно!!
Уже хочу приготовить!!
Удачи в приготовлении!
Это не пирог, а цитрусовая бомба)))! С замечательным дебютом!!!
спасибо!
Шикарный!!! Утащила в КК)
Спасибо!
Аппетитный пирог!
С отличным дебютом!
Прекрасный и очень вкусный пирог,обожаю все цитрусовое,спасибо! Прекрасного общения на сайте и новых рецептов!
Спасибо за тёплые слова!
Красивый рецепт во всех смыслах этого слова!! И оформлен красиво, и сам пирог потрясающе красивый и аппетитный!!! С дебютом!!!!
Спасибо!
Очень аппетитный и, конечно же, ароматный пирог! Фото красивые!
Спасибо! Старалась во всём!
Красивый пирог!! Ароматный, румяный!!!
Спасибо!!
Вкусно!
Отличный пирог, отличная начинка
Добро пожаловать и удачи
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2459 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки