• 2 июля 2019, 7:13
  • 9743

Мясная лепешка

Рецепт: Мясная лепешка

Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясная лепешка»:

Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.

Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.

На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)

Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.

Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.

Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.

Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!

Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!

Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная лепешка
Описание: Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное вам спасибо за этот рецепт! Всегда делала только классические котлеты. Ваши очень пришлись по вкусу, правда я не фанат ПП и добавила на сковородку каплю топленого масла, результат получился отменным. Я пробовала сделать и совсем тонкие и чуть потолще. Муж сказал, что это стейк для беззубых, и правда, вкус натурального мяса, а текстура очень нежная. Превосходное блюдо, все члены семьи оценили.
Спасибо за теплый отзыв, очень рада, что Вы оценили блюдо, готовьте на здоровье)
Очень понравилось что в технологии приготовления учтены все мельчайшие нюансы, спасибо.
На здоровье!
Благодарю за рецепт! Нам очень понравилось. В следующий раз, для сочности, добавлю побольше зелени. Думаю, сюда бы хорошо вписалась кинза. Спасибо
Очень рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу , с зеленью готовить не пробовала еще, надо сделать) Спасибо за фото и оценку
Вам спасибо
Замечательный рецепт и отличная идея! Огромнейшее Вам спасибо!
Спасибо! Очень интересно.
Здорово!
отличная идея!!
Ну оооочень интересный рецепт!
Я сразу в фарш специи, лук добавляю. Даю ему созреть ночь.После в пакеты и в морозилку.
А Вы интересную подачу котлеты сделали.
Отлично для хлеба из цельнозерновой муки, салата или огурчика.
Юлия, какой интересный рецепт!
замечательно!!! и ничего лишнего!!!
Здорово! И в пиццу можно кинуть порезанную на кусочки лепешку
Да, ее в рулончик скатать и на лапшу нарезать, можно и в пиццу и с макаронами....
Точно, в рулончик) спасибо!
А на обычной антипригарной можно, если нет сковороды-гриль?
На обычной не готовила, не знаю даже, смотря какая антипригарная....
Хорошие лепешки!отличная идея!!
Отличная идея! Забрала в свой склерозник!
просто чудесный рецепт!! огромное спасибо за идею))
Какая интересная идея!! И рецепт понравился и идея фарш замораживать! Сколько можно хранить? И как вы размораживаете? Ночь в холодильнике или...?
Замороженный фарш можно хранить до 3 месяцев в морозилке, но мы съедаем его за пару недель, потому как готовим из него очень много (котлеты, фрикадельки, пасты, голубцы, ежики и пр...) Размораживать фарш можно в холодильнике сутки или на столе ночь, на вкус способ разморозки не влияет, во всяком случае я не заметила
Благодарю!
Юля! Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки