• 2 июля 2019, 7:13
  • 11470

Мясная лепешка

Рецепт: Мясная лепешка

Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Мясная лепешка»:

Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.

Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.

На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)

Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.

Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.

Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.

Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!

Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!

Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная лепешка
Описание: Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.


Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила лепешки, ПП не придерживаемся, поэтому жарила на масле. Нам очень-очень понравился результат и готовится очень просто и быстро, спасибо за рецепт
Ух, какие зажаристые Очень рада, что Вам блюдо пришлось по вкусу, спасибо за фото и отзыв!
Юлия, спасибо за рецепт! Меня очень заинтересовал необычный фарш. Он слегка суховат, да. Поэтому обжарила всё таки на масле и лепёшки делала поменьше, чтоб было проще ими манипулировать. Получилось вкусно и ароматно!
Рада, что оценили рецепт, готовьте на здоровье Спасибо за фото и оценку
Вкусные лепешки, интересная идея! Дочка сказала, что суховатые, а мне понравились.
Мммм....! Аппетитная лепешка у Вас получилась Главное не пережарить, буквально по 1 минуте с каждой стороны.... себе готовлю только так, а мужу и ребенку обычные котлетосы с булкой Спасибо за фото и оценку
Да, котлетосы с булкой - еда на все времена
Огромное вам спасибо за этот рецепт! Всегда делала только классические котлеты. Ваши очень пришлись по вкусу, правда я не фанат ПП и добавила на сковородку каплю топленого масла, результат получился отменным. Я пробовала сделать и совсем тонкие и чуть потолще. Муж сказал, что это стейк для беззубых, и правда, вкус натурального мяса, а текстура очень нежная. Превосходное блюдо, все члены семьи оценили.
Спасибо за теплый отзыв, очень рада, что Вы оценили блюдо, готовьте на здоровье)
Очень понравилось что в технологии приготовления учтены все мельчайшие нюансы, спасибо.
На здоровье!
Благодарю за рецепт! Нам очень понравилось. В следующий раз, для сочности, добавлю побольше зелени. Думаю, сюда бы хорошо вписалась кинза. Спасибо
Очень рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу , с зеленью готовить не пробовала еще, надо сделать) Спасибо за фото и оценку
Вам спасибо
Замечательный рецепт и отличная идея! Огромнейшее Вам спасибо!
Спасибо! Очень интересно.
Здорово!
отличная идея!!
Ну оооочень интересный рецепт!
Я сразу в фарш специи, лук добавляю. Даю ему созреть ночь.После в пакеты и в морозилку.
А Вы интересную подачу котлеты сделали.
Отлично для хлеба из цельнозерновой муки, салата или огурчика.
Юлия, какой интересный рецепт!
замечательно!!! и ничего лишнего!!!
Здорово! И в пиццу можно кинуть порезанную на кусочки лепешку
Да, ее в рулончик скатать и на лапшу нарезать, можно и в пиццу и с макаронами....
Точно, в рулончик) спасибо!
А на обычной антипригарной можно, если нет сковороды-гриль?
На обычной не готовила, не знаю даже, смотря какая антипригарная....
Хорошие лепешки!отличная идея!!
Отличная идея! Забрала в свой склерозник!
просто чудесный рецепт!! огромное спасибо за идею))
Какая интересная идея!! И рецепт понравился и идея фарш замораживать! Сколько можно хранить? И как вы размораживаете? Ночь в холодильнике или...?
Замороженный фарш можно хранить до 3 месяцев в морозилке, но мы съедаем его за пару недель, потому как готовим из него очень много (котлеты, фрикадельки, пасты, голубцы, ежики и пр...) Размораживать фарш можно в холодильнике сутки или на столе ночь, на вкус способ разморозки не влияет, во всяком случае я не заметила
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3941 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки