Версия для печати
  • 5 декабря 2008, 18:14
  • 145122

Беляши "Мамины"

Рецепт: Беляши Мамины

Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши "Мамины"»:



Рецепт «Беляши "Мамины"»:

Тесто:
Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).

Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

Фарш:
500 гр домашнего фарша (говядина+свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.

Формуем беляшики, отщипывая от теста небольшие кусочки,

Раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку

Приминаем и сразу на раскаленную с хорошим количеством масла сковороду! :-P

Приятного аппетита!=)
Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши Мамины
Описание: Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо автору за рецепт! Сегодня нажарила 35 беляшиков! У нас семья большая, так что всем хватило . Очень вкусные! Тесто прекрасное (только я соли добавила побольше).
Красотища!!!
Спасибо за рецепт! Все понравилось! Тесто легко делать,легко с ним работать. Но я всё продукты уменьшила в два раза,ушло больше полу кг фарша, только тесто показалось пресноватым. Буду теперь побольше соли брать . Вот это количество и ещё штук 7-8,которые уже съели получилось из половины указанной жидкости,масла и майонеза. Дрожжи пол пачки и одно яйцо. Муку не засекала
Я тоже хочу сказать спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Я только больше майонеза и подсолнечного масла добавила. Пекла в духовке!
Должна признаться, что домашние беляши и готовила, и ела впервые в своей жизни. Я не знаю, может быть по другим рецептам они получаються еще вкуснее, но этот рецепт очень очень хороший. Вкусно!
Шикарные беляши
Ответ для mumsia
Отличные беляши, а сколько муки у Вас ушло? Жаль, что в рецепте не указано хотя бы приблизительное количество.
Спасибо. Муки на каждый стакан жидкости уходит приблизительно 450-500 гр., подсыпать муку постепенно. Тесто должно быть мягкое. По этому рецепту теста получается ооочень много.
Спасибо
Спасибо огромное Вашей маме и Вам за такой замечательный рецепт! Тесто просто СУПЕР! Теперь это будет мой самый любимый рецепт дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт, моим домочадцам понравились беляши, со своей же стороны скажу, что тесто да хорошее, но во вкусе ничего особенного не заметила!
Приготовила сегодня на ужин. Тесто получилось просто изумительное !!! Но они у меня не прожарились ... С наружи все красиво подрумянились, а внутри тесто с одной стороны (так где залепляла) не прожарилось но я делала закрытыми, без дырочки ... Может быть это была ошибка ? Или что я сделала не так ???
P.s. Теста получилось очень много. По этому, после нескольких неудачных при жарке, все остальные решила испечь в духовке. Получилось очень вкусно. А теста еще и на маленький хлебушек хватило ))))
Добрый вечер!
А закрытые беляши можно сделать?
А без дырочки эти беляши можно делать?
спасибо за рецепт,делала в духовке получилось изумительно
Самый лучший рецепт беляшей!!! Тесто мягкое даже на третий день(очень много беляшей получилось) ,работать с ним одно удовольствие. Спасибо вам!!!
очень, очень вкусно .Долго искала рецепт , много перепробовала , ваш самый лучший.Большое спасибо!!!
Муки ушло кило сто дрожжей немножко больше пачки насыпала, чтобы подошло быстрее. Ну ооооочень вкусно!!!!
Это самое вкусное тесто, которое я когда либо пробовала!!! Спасибо огромное за рецепт. Сидим уминаем за обе щеки
Здраствуте. А упаковка дрожей это сколько грамм. Упаковки разные
Очень вкусное тесто!!!!!! Беляши просто наивкуснейшие получились. Племяшка приходит на кухню и говорит: еще беляшочек. И так несколько раз .
Тесто просто волшебное!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Уже много раз и беляши делала из него и пирожки и даже пиццу)))
Ушло в тесто стаканов шесть муки. Тесто великолепное! Можно жарить и печь. Но на такое количество теста у меня ушло не 500 гр. фарша, а 1000. Очень вкусные получились с куриным фаршем+ лук+ вегетта.
Жарила на оливковом масле и половину рулона бумажных полотенец извела на впитывание лишнего жира после жарки....Ну хоть как то оздоровила эту вкуснятину
приготовила.вкусняшки бесподобные.спасибо за рецепт
здравствуйте, не могу молчать - накипело!!! на "Поваренке" почти год, интересуюсь только выпечкой, никогда не повторяю один рецепт дважды, стараюсь каждую неделю испечь что-то новенькое. Но Ваш рецепт покорил навсегда: тесто просто волшебное как в работе, так и на вкус . Среди коллег, уже привыкших к моему сумасшествию и отчасти избалованных моими пирогами-плюшками , я теперь получила высокое звание "Бог беляшей"))) Огромное Вам спасибо!!! Второй день мучаюсь вопросом: а можно это тесто не жарить, а выпекать, подскажите, пожалуйста, люди добрые
я пекла в духовке,отлично получилось)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook