• 3 июля 2019, 11:58
  • 44565

Еврейский кугель

Рецепт: Еврейский кугель

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Еврейский кугель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.9 ккал
белки
25 г
жиры
19 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
142.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Еврейский кугель»:

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.
Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.
Морковь просто натираем на терке.
Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.
Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.
Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.
Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский кугель
Рецепт: Еврейский кугель

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

Ингредиенты для «Еврейский кугель»:

Фотографии «Еврейский кугель» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Не получилась слоистость, зависит от терки, наверное...Не наматывались овощи на вилку, просто выкладывала ложкой. Вкусная овощная запеканка, напоминает обычную картофельную бабку, не более того. Чего-то особенного не получилось)
Думаю, что это просто отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Гости и домашние оценили, я довольна!
Вкусно! Но,по мне,лучше сделать одну большую запеканку и будет не менее вкусно! Спасибо!
Действительно,проще некуда и в то же время вкусно.Ничего лишнего.Спасибо за рецепт!
Приготовила. Делала в виде запеканки (формочек нет), получилось очень похоже на картофельную бабку (ну как я ее помню), которую уже много лет не могу есть по состоянию здоровья. Было очень вкусно, приготовлено уже несколько раз, все не могу отъесться...
Просто и очень вкусно!
Скажите, а через какую ткань Вы отжимали овощи?
использую старый шарфик шифоновый, как то удобно приловчилась. ? творог через него же отцеживаю.
Можно конечно использовать и марлю в несколько слоев
Спасибо, надо попробовать
А у меня нет таких формочек... В сковороде пропечётся?
в сковороде пропечется, возможно по центру останется помягче. Делал маленькими формочками так как люблю поджаристую корочку.
Это очень привлекательный рецепт! Очень пригодится для деток, которые не очень любят овощи! Спасибо!
Прелесть какая! Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Таки замечательный рецепт! А какую программу вы пользовали для видео?
AVS Video Editor
Интересный рецепт. Спасибо.
О-о-о, это должно быть очень вкусно! Если бы не яйцо, уже побежала готовить, но подожду окончания поста, забрала, спасибо за рецепт!
Зачем ждать? Не промывайте картошку от крахмала, он даст нужную "сцепку") я так в пост кабачковые оладьи жарю) кабачок отжимаю и добавляю картошину, натертую на мелкой терке и немного муки) с кваском холодненьким...ммм
Спасибо большое за совет, Вероника, обязательно воспользуюсь!
оч. аппетитно)
интересный способ накручивания овощной массы на вилку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки