• 3 июля 2019, 18:38
  • 10492

Заливной пирог с жимолостью

Рецепт: Заливной пирог с жимолостью

Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с жимолостью»:

Тесто

Начинка

  • Жимолость (можно другую ягоду, в том числе, из заморозки) — 350 г

Крем



Рецепт «Заливной пирог с жимолостью»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Добавляем соль на кончике ножа, сахар и масло комнатной температуры.

Перетираем все в крошку.

Добавляем яйцо и сметану.

Замешиваем тесто. Получается вот такой, достаточно мягкий, эластичный колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Когда тесто охладится, раскатываем его для формы. Предлагается раскатывать тонко, около 0,5 см. Я просто распределила тесто руками по форме (у меня 22 см в диаметре), слишком тонко не делала, мы в пирогах любим все - и тесто, и начинку.
Сформировать бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш - заливной!
Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.

Достаем нашу основу - она слегка запеклась.

Заполняем ее ягодами. Можно присыпать ягоду еще немного сахаром, ведь жимолость - не самая сладкая ягода в мире.

Взбиваем венчиком или миксером наш крем: яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Можно пару ложек сметаны заменить на пару ложек какого-нибудь густого, фруктового йогурта, желательно без кусочков.
Заливаем наш пирог.
Ставим в духовку. Рекомендуется выпекать примерно 25 минут. Но ориентироваться лучше на свою духовку. Я выпекала 35 минут. За это время крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка.

И вот пирог готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить так. Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с жимолостью
Описание: Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.


Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог очень понравился, делала из вишни. Корж подольше пропекла. Крем похож на чизкейк, супер. Будем пробовать с другими ягодами.
Спасибо,что воспользовались рецептом,очень приятно,что понравилось.Готовьте на здоровье!
Муж сказал, попробовав: Вкусная вещь!! А это из его уст, знаете ли, похвала)) Я пеку часто, стараемся не покупать магазинные десерты, печенья, а муж и сын чай без вкусняшек не пьют)) Опробовала множество рецептов с Поварёнка, какие то прижились у нас, какие то - нет. Но этот однозначно будет одним из фаворитов. Просто, доступно, а результат - потрясающий. Большое вам спасибо за рецепт Всем рекомендую попробовать!!Делала со свежими нектаринами, порезала мелко и залила кремом. В следующий раз сделаю в разъемной форме, чтоб крема побольше, и будет ещё шикарнее!
Леночка,я очень рада,что вам и семье все понравилось!С нектаринами конечно очень вкусно и выглядит замечательно.Готовьте на здоровье!
У нас жимолость дает плоды в конце мая , но рецептик сохраню до следующего года. Спасибо.
На здоровье!
Так это киш!?
Ну в принципе можно и так сказать,в данном случае сладкий.
Спасибо!
Замечательный пирог! Буду готовить с разными ягодами, но вот жимолость даже не знаю какая она на вкус наверно как смородина? В наших краях такой ягоды не встречала, спасибо за рецепт, забрала в КК.
Нет, жимолость по вкусу на смородину совсем не походит. Она, если садовая сладких сортов, немного напоминает вкусом голубицу, а дикая (да и многие садовые сорта) горчит.
Полностью согласна!
Ответ для kameliya oz
Да,со смородиной общего мало.У нас она немного горчит.Очень вкусное варенье из нее.Готовьте на здоровье!
Замечательный пирог, красивый и вкусный! Очень любим такие!
Спасибо!
утащила в КК!!!! буду делать на вишне, а то кислая, никто не ест(((
отличный рецепт!!!!
Готовьте на здоровье, с вишней думаю прекрасно получится.
Спасибо!
Мариночка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка,спасибо!
Мариночка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо,Светочка,надеюсь вам понравится,ты ведь тоже любишь выпечку с жимолостью!
Катя,спасибо!
Какой красивый пирог!! Обязательно приготовлю, забрала в КК!
Спасибо,Яна!
Обожаю заливные пироги! Очень похож на пирог "Цветаевский" (это мой любимый заливной пирог) только с жимолостью - думаю, что и вкус должен быть тоже замечательный
Лена,спасибо за внимание! Получается вкусно,ну конечно жимолость -ягода несколько специфическая,у нас не очень сладкая,с легкой горчинкой,поэтому я дополнительно сахаром присыпала.
У нас тоже один или два куста такие, с горчинкой. Зато два других очень вкусные - ягоды кисло сладкие, но её в первую очередь дрозды объедают, вот и соревнуемся каждый год кто больше соберет: мы или дрозды Сейчас достаточно собрали, поэтому и пирог такой попробуем
Марина, пирог прелесть! Как же я люблю такие пироги. Ммммммм....
Люда,спасибо!
шикарный пирог
Спасибо,Марианочка!
Марина, очень аппетитно и красиво! Взяла на следующий год, у нас уже окончился сезон, очень жаркий был июнь!
Танюша,на здоровье! А мы вот еще едим.Клубника еще не подошла,наша погода не способствует.
Мариночка, просто шикарный пирог! Столько ягод! Красотища!
Спасибо,Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки