Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 3 июля 2019, 18:48
  • 5446

Абрикосовое варенье на зиму

Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Абрикосовое варенье на зиму»:

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.
    Вливаем воду.
    Добавляем сахар.
    Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения.

  • Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

  • Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  • Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
    Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов).

  • Через 12 часов.
    Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут.
    Банки и крышки промываем и стерилизуем.

  • Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками.
    Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

  • А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье на зиму
Рецепт: Абрикосовое варенье на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового варенья на зиму.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье на зиму»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!
Благодарю!
Шикарное варенье! Цвет изумительный!
Благодарю!
Леночка! Варенье с волшебным ароматом
Благодарю!
Какая красота!!
Благодарю!
А ещё я в это варенье добавляю зернышки из косточек, и так же Варю. Получается обалденное варенье! Пальчики оближешь! Попробуйте.
Спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки