Версия для печати
  • 4 июля 2019, 11:29
  • 102345

Салат "Ленивый"

Рецепт: Салат Ленивый

Салат "Пятиминутка". Уже очень много лет этот салатик в обязательном порядке занимает свое место на нашем праздничном столе. Его рецепт мне поведала моя подруга, уж где она его взяла...??? В любом случае автору громадное спасибо!!! Салат - просто палочка-выручалочка! Ингредиентов минимум, готовится не более 15 минут, а вкус... Его едят ВСЕ! И больше всех те, кто не совсем почитает рыбу в салатах!))) Очень уж вкусный!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Ленивый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Ленивый"»:

В тарелочке разобрать рыбку, удалить хребет и, если попадутся, косточки.

Слить жидкость из консервированной фасоли

Нарезать кинзу...

... и заправить все майонезом! Майонеза не жалейте, рыбка хорошо его впитывает, но в то же время смотрите, чтобы салат не "поплыл".
По желанию готовый салатик можно присыпать сухариками.

Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ленивый
Описание: Салат "Пятиминутка". Уже очень много лет этот салатик в обязательном порядке занимает свое место на нашем праздничном столе. Его рецепт мне поведала моя подруга, уж где она его взяла...??? В любом случае автору громадное спасибо!!! Салат - просто палочка-выручалочка! Ингредиентов минимум, готовится не более 15 минут, а вкус... Его едят ВСЕ! И больше всех те, кто не совсем почитает рыбу в салатах!))) Очень уж вкусный!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат делала уже 3 раза с лососем, кинзу так и не удалось купить, но нам очень понравился салат с укропом, можно немного петрушки добавить, но лучше укроп, причем много. На скорый ужин и на природу лучше на придумать.
Салатик на пятерку по скорости приготовления. Далее,на праздничный стол возможно,но в свою семью,где любят кинзу. И главное,чтобы он не был таким простым и прямолинейным можно сдобрить чайной ложкой рыбного соуса от Сэн Сой для азиатской кухни и капелькой Вустерширского. А можно добавить немного каперсов. Все из добавок имеет место быть и вместе и по отдельности. Попробуйте и сравните. Катати чесночек и черный перец тоже неплохо,но это уже совсем другая история.
Так,сейчас попробую....и скажу всю правду и про праздники и про будни.
да круто, две банки консервов смешать и это суперский салат, вы смеетесь что ли.Это ленивая мимоза
Мимоза совсем другая!! А всё гениальное - просто! Предложите свой "шедевр"
и это шедевр
Ответ для alenanat
А вы возражаете против быстрых и вкусных рецептов? Странно... Обычно такие рецепты всем нравятся.
Спасибо за рецепт, мне понравился салат. Но я люблю и фасоль, и кинзу. Добавила зубчик чеснока и немного чёрного перца, и да, делала с горбушей, нерки у нас нет.
Да, да, как я писала ранее в комментариях с горбушей тоже очень вкусно!
А если с консервир.лососем, будет хорошо?)
Я с лососем не пробовала. Но если решитесь на лосося обязательно напишите.
С лососиком зашло хорошо тоже
Ну здорово!!!
Хороший салат Муж съел сразу, даже сфотографировать не успела.
Здорово то как! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Вчера готовила, ну очень вкусно!
Я очень рада!
Попробовала этот салат с тунцом. Не сочетается, очень на любителя! Муж вообще сказал, изводить тунца на такой салат- грех! Может надо консервы с лососевыми, как автор предложила, не знаю. В общем наш опыт неудачный!!! Жаль!
А почему выбор сделали в пользу тунца и не доверились рецепту???)) Нерка, ну ещё горбуша... - с ними вкусно, по крайней мере я только с ними готовлю, но свой выбор сделала в пользу нерки, а тунец он совсем другой же...!
Попробовала этот салат с тунцом. Не сочетается, очень на любителя! Муж вообще сказал, изводить тунца на такой салат- грех! Может надо консервы с лососевыми, как автор предложила, не знаю. В общем наш опыт неудачный!!! Жаль!
Приготовила. Мне очень понравилось! Автору- аплодисменты и горячий респект! Действительно очень просто, доступно и бюджетно, а главное- вкусно. Для меня ингредиенты сочетаются идеально, хотя и неожиданно, и-да!- кинза здесь фишка. Кто не любит кинзу- не готовьте, с другой зеленью будет абсолютно не то. Спасибо автору рецепта за сегодняшний вкусный ужин, успехов вам в кулинарии!
Спасибо большое за комментарий, очень рада, что Вам по вкусу пришлось!
Приготовила по рецепту.Получилось пресно, несочитаемо. Дабы внести хоть какую то пикантность добавила маринованный в уксусе лук. Мои восторгов не высказали...
Как результат поняла одно: фасоль в дуэте с рыбой- не камильфо!
Странно. Может майонеза мало положили? Или кинзы? Этот салат даже солить не нужно. Что что, но пресным он никогда не получался. Очень жалко.
Обязательно попробую этот салатик с консервами. Потому что я готовлю его не с рыбой, а с ржаными сухариками, остальные ингредиенты те же. И его тоже всегда съедают первым и полностью и нравится всем. Возможно дело в сочетании фасоли и кинзы
Да, обязательно попробуйте! Добавьте рыбу, сухарики оставьте. Получится
Ответ для saecka-2
Какая прекрасная идея - приготовить такой салат с сухариками Я бы не догадалась так сделать. Как вариант надо попробовать. Спасибо за идею
Сегодня приготовила. Очень быстро, просто и вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за комментарий!
Прочитал комменты и понял, что это действительно уникальный салат!
Все ингредиенты можно заменить на другие
Меняем рыбу на ветчину, а кинзу на огурец и получаем Оливье!
Я даже и не догадывалась о его уникальности, когда выкладывала этот рецепт!!
А какую другую рыбу можно? у нас что вы написали, такой нет. А попробовать салат интересно.
Мне ещё нравится с горбушей этот салат.
Ну, как это принято на Поварёнок, чем помпезные презентация (’супервкусный!’ ’все едят!’), тем скромнее результат. Очередной салат из серии - что было, то и положили. Тупо смешали 2 банки консервов и залили майонезом. А преподносится, как главное праздничное блюдо. Возможно это действительно вкусно, но столько эмоций этот салатик явно не заслуживает)
"Возможно это действительно вкусно" ?? Простите, а вы его готовили вообще или пробовали где-то? Почему такая резкая критика? Я не увидела на Вашей страничке ни одного приготовленного Вами блюда, даже КК у Вас пуста, только отрицательный отзыв за Ваше хамство!!! Вы даже имя свое не удосужились написать. Всего Вам наилучшего!
Не расстраивайтесь и не обращайте внимания! Таких людей в интернете да и в жизни, которым все не то и все не так - полно!!!! Им не угодишь, даже если бы Вы выложили тайный рецепт мишленовского повара. Лично я на этот сайт хожу именно за такими идеями как Ваши - вроде и все знакомое, а вкус другой! Спасибо за рецепт и жду новых идей!!!! Кстати, кинзу люблю очень, но не в салатах, а в мясных блюдах. Но это обязательно попробую!!! удачи и хорошего настроения!!!!!!!!!
Спасибо за тёплые слова! Очень приятно! И Вам всего наилучшего!!!
Супербыстрый салат и явно вкусный! Вся семья любит кинзу, особенно муж, он ее ест без ничего, просто букетом))) Этот салат точно будет его любимый😆👍🏼
Ой, как здорово! Муж Ваш молодец! Кинза очень полезная! Тогда желаю удачи в приготовлении!
Спасибо за салат! Действительно кинза в этом салате один из главных компонентов, так как в салате -фасоль, все блюда с фасолью хороши именно с кинзой, желаю, чтобы не любители кинзы полюбили её, она уникальна по своему составу.
И Вам спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook