• 5 июля 2019, 9:43
  • 6661

Летний коулсло

Рецепт: Летний коулсло

Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Летний коулсло»:

Для салата

Для заправки

Для подачи



Рецепт «Летний коулсло»:

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску.

Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке).
Всё перемешать.

В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль.

Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть.
Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени.

Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.

Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса.

Перед подачей посыпать салат нарезанным зелёным луком, грецкими орехами и тыквенными семечками (у меня без семечек).

Приятного аппетита!




Рецепт из книги "Скандинавское лето".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний коулсло
Описание: Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!


Фотографии «Летний коулсло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для нас получилось слишком кисло (уксуса добавила 50 мл), хотя я капусты положила больше.
Жаль, что не понравился салат. А хорошо отжали капусту? И уксус винный был?
На мой взгляд, заправка хорошо смягчает кислинку салата, вкус сразу меняется... Впрочем, вкусы у всех разные, конечно, и каждому свое.
Спасибо за рецепт, обожаю коулосло , я еще добавляю немного изюма
Всегда пожалуйста!
Это что, салат или десерт? Почему так много сахара?
Это что - наезд или вопрос?
Будете делать - подстройте под свой вкус, а попусту претензии предъявлять не надо.
Уксус какой концентрации?
Написано же - белый винный уксус, а значит это 4-6%.
Лена, замечательный салат!!! на днях опробуем!
Буду рада, если понравится, Оля
Я тоже не прочь поесть коул слоу. В том числе как гарнир к бургеру. Так что рецепт плюсую
Тут надо отдельно остановиться на том, что такое пахта в рецептах американской кухни. Тут могут возникнуть некоторые трудности перевода.
Изначально "buttermilk", который все переводят как "пахта", - это побочный продукт при взбивании масла. Ее еще американцы называют "traditional buttermilk".
Сейчас в американской кухне в основном используют cultured buttermilk - по сути простокваша, и acidified buttermilk - молоко, подкисленное лимонным соком (на литр молока добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и дать постоять 30 минут).
Но все это в рецептах обозначается просто "buttermilk".
Также вместо простокваши в заправке к коул слоу я часто использую нежирную сметану.
Дельный комментарий, спасибо!
Многие кулинары рекомендуют заменять пахту кефиром, для выпечки я предпочитаю именно его, а в салатах обычно использую йогурт.
Леночка, замечательный салат! Спасибо!
Спасибо большое, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки