• 8 июля 2019, 13:35
  • 23803

Курица в кляре за 20 минут

Рецепт: Курица в кляре за 20 минут

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кляре за 20 минут»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица в кляре за 20 минут»:

Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кляре за 20 минут
Описание: Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в кляре за 20 минут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Спасибо большое)
Машенька, спешу с отчётом. Всегда готовлю куриную грудку таким образом. Очень вкусно. Сытно. Сочно. В результате получается нежное мясо благодаря шелковистому кляру!
Симпатичная курочка, Наташенька!
Спасибо, Аллочка, за внимание и добрые слова комментария!
Ответ для Наталья Щучкина
Спасибо)
Вроде бы как обычные отбивные, только просто в кляре. Очень часто готовила так. А оно вона-че ))
Спасибо за ответ
Хороший рецепт. Вкусная,сочная грудка в кляре.
Спасибо огромное)
Огромное спасибо! Как хорошо.что я зашла на страничку! Приезжают завтра рано утром гости, я в панике,не знаю.что приготовить на быструю руку. Это то,что будет и вкусно, и сытно,. Точно,как написала Алиева2012 " палочка-выручалочка!Хоть в пир, хоть в мир!"
Ой как приятно, что я хоть кому-то помогла) Удачи Вам)
Очень вкусное блюдо! Однозначно в постоянное пользование. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо)
Спасибо)
Подскажите, под крышкой жарите? С крышкой и без...?Можно поэтапно..?
Жарю без крышки.
Отличный рецепт. У нас сейчас стали продавать филе бедра. Оно сочней грудки. Приготовила кляр по Вашему рецепту... Спасибо!!!
Огромное спасибо)
Вы потрясающая хозяйка! Ваши рецепты простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Огромное спасибо) Очень приятно!
Оооочень вкусно и сочно👍. Правда сметаны не было, добавила майонез. Привет ЗОЖникам и борцам с майонезом!!! Вкусно!!
Спасибо)))
Частенько делаю такие отбивнушки,результат отличный,а возни мало.Автору +
Спасибо большое)
Палочка-выручалочка! Хоть в пир-хоть в мир!!!
Это точно!!!!
У меня домашние тоже любят такие "оладушки", я в кляр чеснок добавляю. Спасибо за Ваш вариант, попробуем
Спасибо за отзыв)
Спасибо)
Люблю такие отбивнушки. Кляр немного другой делаю. Попробую с Вашим. Утащила к себе со спасибом!
Огромное спасибо)
Ответ для Татьяна Крючкова
А КАКОЙ КЛЯР У ВАС?
Кефир/майонез с водой. яйца, приправа для курицы и соль, крахмал/мука.
Извините, что поздно отвечаю - лежала в больнице. плохой интернет был.
Спасибо за ответ, желаю вам здоровья и удачи.
Еще нравится отбитую курицу окунуть в разболтаное яйцо с приправами и жарить.
Очень простой и быстрый рецепт. Спасибо, взяла на заметку, буду готовить
она очень вкусной получается) Спасибо за отзыв)
Мне кажется, если грудку не отбивать, она более сочной будет. Я не отбиваю ни грудку, ни свинину. Просто режу потоньше
Возможно, но я слегка отбила, кусочки толстенькие получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки