• 10 июля 2019, 15:00
  • 1176

Миндальный пудинг с черешней

Рецепт: Миндальный пудинг с черешней

Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой.

В три приема осторожно вмешать белки.

Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.

Сверху разложить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.

Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пудинг с черешней
Описание: Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.


Фотографии «Миндальный пудинг с черешней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Сделала - очень вкусное тесто. НО вместо вишни использовала абрикосы и очень пожалела, вкус получился, как трава. В следующий раз - только вишни или сливу - нужна кислинка.
Спасибо за комментарий! Вкусы у всех разные, в комментариях есть отзыв о том, что пекли с абрикосами и нормально. Может у вас абрикосы не вкусные, "как трава" А вообще рецепт, конечно, с черешней (хотя она тоже без кислинки Главное, что вам понравилась сама идея, а какие фрукты-ягоды использовать - это дело вкуса
Да, абрикосы совсем не вкусные.
Так же в этом вся причина
Очень вкусный десерт! Нежнейшая выпечка!
Спасибо за рецепт .
Какая красота! Большое спасибо за доверие к рецепту и шикарное фото!
Рекомендую всем! Эта вкуснейшая выпечка не может не понравиться! Сезон черешен позади, поэтому делала с абрикосами. Пекла в силиконе, обсыпаном миндальными хлопьями. Вот такой десерт у меня получился- воздушно-пушистый и миндально-ароматный. Спасибо автору!
Наташа, спасибо большое за то, что приготовили пудинг по моему рецепту и за аппетитное фото! Мне очень приятно, что пудинг понравился! Я абрикоски тоже очень уважаю обязательно испеку и ваш вариант!
Получился вкусный нежный пудинг!!! Но у меня была проблема вытащить пудинг из формы. У меня все ягоды опустились на дно выпечки и оно получилось немного влажным. Это может быть от того, что я вылила сок от черешни в тесто или от того, что у меня форма металлическая. Но в любом случае, получилось очень вкусно и сочно. Наталия, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, большое спасибо за комментарий и фото! Сок вы, конечно, зря в тесто добавили, но главное, что вам было вкусно.
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какой "глазастенький" кусочек на тарелочке!
Наташенька, спасибо!!! Это я облагораживала внешний вид Что-то у меня вся выпечка, которая переворачивается, не хочет нормально выходить из формы.
Главное, что вкусно!!!
Ммммм. .как это восхитительно нежно и вкусно.....
Спасибо, Инночка
Вкусный и полезный пирожок!
Спасибо!
Шикарно, Наташенька!
Спасибо, Натулечка!
Наташа, я очень люблю пудинги, поэтому сразу поняла, что это очень вкусно!
Валечка, спасибо большое!
Какая красота! Это не может быть не вкусно!
Спасибо, Надюша!
Очень красиво и соблазнительно!!!
Спасибо!
Наташенька, очаровательный пудинг!
Спасибо, Ирочка!
О.... это точно очень вкусно!!
Спасибо!
Оооочень аппетитно
Большое спасибо!
Наташенька, прекрасный, очень аппетитный пудинг!
Спасибо, Танечка!
Наташ, чудеснейший, очень аппетитный пудинг, фото соблазнительные
Галечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки