• 11 июля 2019, 0:13
  • 13150

Творожный зефир

Рецепт: Творожный зефир

Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный зефир»:



Рецепт «Творожный зефир»:

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

Творог перебить блендером до однородности.

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.

Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!

Всем приятного аппетита!






В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках






Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный зефир
Описание: Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.


Фотографии «Творожный зефир» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
искушаете, это прямо калейдоскоп вкусных сладостей , а как же фигура?
Этот десерт как раз можно при диете )) фигуре не навредит
А вот и фото моего творожно-молочного желе по вашему рецепту, - в предыдущем комменте не успела вставить)))
Вкусно, оригинально, несложно, минимум ингредиентов и времени, максимум удовольствия)
Очень красиво и нежно получилось!
Рада, что десерт понравился!! вкусно и полезно!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Вкусно получилось, спасибо за рецепт)))
Творожно-молочное желе, я бы сказала) Я добавляла смородинку)
Танечка, я к тебе с отчётом и благодарностью за чудесный рецепт! Эстетической красоты не получилось, форма-обхохочешься (муж, неблагодарное создание, повеселился от души), но вкус-изумительный! Нежный, деликатный и очень вкусный десерт! Просто, легко и полезно! Я делала с вишней. Очень понравилось, спасибо большое!
Лариса, очень красивый зефир в тарелочке! То что вкусный, даже не спорю.
Наташенька, спасибо большущее за поддержку ! Очень вкусный десерт ! Отличное лакомство !
Ответ для mazziadri
Ну ничего себе!! Моего мужа, кроме как покушать, на кухне и не увидишь
Молодец!!!
Очень рада, что десерт понравился!
С вишенкой должно получится очень вкусно!!
Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв
Спасибо большущее ещё раз, Танюша ! Очень-очень вкусно и совсем не сложно ! А муж по прикалываться любит
Здорово пошутил
На здоровье
Танюша! Браво! Шикарный рецепт!
Как раз для нас, красотулечек! И сладкое поел на десерт, и не боишься за фигуру!
Юлечка, спасибо тебе большое за такой приятный комментарий!!
Ты права, десерт фигуре не навредит и очень полезный. И творожок, и ягодки
Рецепт заинтересовал и заинтриговал))) Просмотрела видео программы, просмотрела рецепты. Готовила 2 раза: первый - только творог, второй - с черной смородиной. Понравился второй вариант, где смородина придала яркость вкусу. В формочки заливается и застывает просто и быстро. Из кондитерского мешка масса отсаживалась очень неровно, неэстетично, так что вернула ее в формочки. Легкий творожный десерт, симпатичный, психологический дискомфорт только в названии, потому что есть вкус зефира, который не стыкуется с вкусом этого очень интересного творожного десерта. Десерт интересный! Спасибо, Танечка, за такой интригующий рецепт!
Аллочка, очень симпатичный десерт получился!
Рада, что понравился
А насчёт названия, если делать в формочках, то конечно вовсе не зефир, а десерт. А если как в видеопрограмме и у меня, сделать с помощью кондитерского мешка, то визуально очень похоже на зефир. Конечно по вкусу не такой, как обычный, яблочный зефир. Но на то он и ТВОРОЖНЫЙ Я по другому творожный зефир не представляю, да и не пробовала я другого творожного зефира.
В любом случае, спасибо большое, что решилась приготовить! Фотоотчет очень красивый
Спасибо, Танечка, за теплый и добрый комментарий, мне очень приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Десерт восхитительный получился по форме и консистенции!
Фото очень красивое!
Наташенька, спасибо за поддержку !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Как красиво и аппетитно у тебя получилось!
Это десерт такой аппетитный ! Спасибо большое, Юленька !
Вкуснота
Спасибо большое очень вкусно
Танюш, прелесть какая. Необыкновенная красота
Галочка, спасибо большое
Угощайся на здоровье
Спасибо Танюшечка, очень вкусно
А если с агар-агаром?
Можно конечно. Но стоит учитывать, что агар агар разный бывает. Чтоб точно высчитать сколько нужно, чтобы заменить 15 г желатина.
Танюша! Отличный десерт!!!! Фото - супер!!!!
Наташенька, милая, спасибо большое за приятные слова и похвалу!
Танюша, лови приветик . Какая разница, как называется, зефир или нет, это очень вкусно . Делала десерт к чаю на дачу, все оценили , получился очень нежным . Прекрасная замена тортиков, и всем ,кто на диете очень даже полезно . Спасибо Танюша
Нелли! Замечательное исполнение рецепта!!!!
Побаловала себя вкусняшками , приехали с отпуска, надо опять приводить себя в норму , а вкусненького хочется
приехали с отпуска, надо опять приводить себя в норму ,
Если не успеем похудеть, то будем брать обаянием!
Ответ для nelliundco
Нелли,какие у тебя аппетитные и соблазнительные вкусняшки Пока успела,парочку прихватила
Угощайся дорогая , пока ещё осталось , очень быстро заканчивается
Ответ для nelliundco
Красота какая ,Нелли!
Инночка спасибо , зефир со снежинками , других формочек нету
Ну и что?Они прелестны!
Спасибочки
Ответ для nelliundco
Какое прекрасное исполнение!!! Очень аппетитно
Спасибо Лиля
Ответ для nelliundco
Нелличка, какие милые снежинки
Очень аппетитный десерт получился
Безумно рада, что семье понравилось
Спасибо большое за поддержку и прекрасный фотоотчет
P.S. я уже даже начинаю привыкать, что есть на сайте люди, которым никогда не угодить! Так что скоро даже отвечать таким не буду, чтоб не тратить свои нервы интересно, как же тогда должен выглядеть творожный зефир, если не так....
Танюша, всем никогда и не угодишь , да и не надо . А добрых людей больше . Спасибо ещё раз за вкусняшку
Ответ для nelliundco
Нель, великолепный результат! Ты - большая умница!
Мариш, ну ты прям засмущала меня, просто хороший рецепт, просто готовить и изумительно вкусный
Ответ для nelliundco
Нелличка, очень вкусный зефир!!!
Жаннчик спасибо , нам очень понравился
Ответ для nelliundco
Нелличка, необыкновенная красота у тебя, прелесть как хороши
Галочка спасибо дорогая , очень приятно твоё внимание . Давно тебя не видно было
Та-да Нелличка, все закрутилось, никак не раскручу.
Ответ для nelliundco
Нелличка! Чудесный, вкусный, лёгкий и очень аппетитный зефир ты приготовила!
Юлечка дорогая, такой десерт можно кажный день кушать , очень полезный
Танюша! Какая прелесть этот десерт!
Людочка, спасибо большое, что заглянула ко мне в гости
Угощайся на здоровье!
Спасибо, Танюша. С превеликим удовольствием!
А я так делаю пасху!!!
У меня была деревянная пасочница, но она раздулась от влажного творога. Тогда стала использовать сито и пресс, чтобы избавиться от той же влаги. Но мне не нравилась форма пасхи.
И тогда, а это было уже лет 20 назад, я решила не избавляться от этой влаги, а сохранять. И стала делать пасху на желатине. Понимаю, что критики скажут, что это не пасха. Но для меня - пасха.
Я добавляю сметану, а не масло.
А ещё, мне кажется, что творог начинает
«играть» с лимонной цедрой.
Ещё делаю пасху с вяленой вишней, которую заготавливаю летом.
Творог протертый с желатином и правда получается необычайно нежным и вкусным! Детям нравится именно моя пасха: она не чрезвычайно жирная или сладкая, по сравнению с настоящими рецептами.
Думаю буду делать теперь в маленьких формах, как у вас.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту
Творожные десерты самые вкусные и полезные. Очень рада, что идея с формочками Вам приглянулась
Желе, суфле, что угодно, но не зефир. Ну или хотя бы слово зефир взять в кавычки. Я то заглянула на зефир, а тут
И что тут??
Это моё право называть выложенные мной рецепты, как я считаю нужным!!
Танечка, спасибо за десерт!
Татьяна, на здоровье!! рада, что рецепт приглянулся
Танечка, рецепт замечательный, и выглядит очень аппетитно!
Людочка, спасибо большое за похвалу и приятные слова
Спасибо,что выложили рецепт вкусного десерта,как бы он не назывался,суть и вкус от этого не страдает!Это написала для придирчивых "поворят".Десерт-зефир классный,надеюсь в пользе творога никто не будет сомневаться,для детей особенно важно!Да еще в такой форме! Вас с Поваренком Дня!
Спасибо Вам большое за поддержку и поздравление!
Действительно вкус десерта от названия не зависит. К тому же очень даже похоже визуально на зефир. А деткам такой десерт очень нравится, особенно с шоколадом
Ответ для vlada ta
Этот вкуснючий десерт называется бланманже, зефир готовится на агаре
Ну если Вам так больше нравится, то можно и бланманже назвать десерт для меня по форме и визуально - самый настоящий зефир.
Ответ для lilyonok
Бланманже делают из крем-фреш все же.. это ближе к сметане
Из творога получится другой вкус
В чем разница между агаром и желатином в плане вкусовых ощущений?
По вкусовым мне сложно описать,мне кажется это надо пробовать. Кто-то на дух не переносит вкус агара в десертах. Агар застывает при 40 градусах и не плывет при комнатной температуре. В домашнем зефире,особенно фруктовом, агар совсем не чувствуется
Ммм, как заманчиво! Очень люблю творог! А в таком исполнении, думаю, и внучкам понравится! Спасибо за идею!
Спасибо большое
Буду очень рада, если семье такой зефир понравится готовьте с удовольствием!
Танюша, десерт супер!!! Как я его могла проморгать в обновлениях каталога???.. с рецептом дня, дорогая!!!
Марьям, милая, спасибо большое за поздравление и внимание к рецепту
Хорошо, что все таки заметила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки