• 11 июля 2019, 12:40
  • 3986

Зелёный соус из базилика на зиму

Рецепт: Зелёный соус из базилика на зиму

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Зелёный соус из базилика на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Зелёный соус из базилика на зиму»:

1. Базилик моем и просушиваем.
2. Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.
3. К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный соус из базилика на зиму
Описание: Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
Тэги: ужин.


Фотографии «Зелёный соус из базилика на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Наверетенила этой приправы из фиолетового базилика. Базиликовый аромат стоял на весь дом! Мне казалось, что я еще и на следующий день им пахну! Спасибо за идею!
Наздаровье)
А какой базилик Вы используете? Ведь их такое разнообразие : лимонный, жасминовый, гвоздичный, перечный, анисовый, карамельный и т. д. Я люблю все сорта базилика, но думаю, что для соуса нужен какой-то определенный. Заранее спасибо.
Для соуса подойдет совершенно любой сорт вашего любимого базилика. Например у меня растёт лимонный, анисовый и фиолетовый, делала соус с разным сортом каждый раз получается вкусно! В этом рецепте использовала лимонный!
Большое спасибо за рецепт
У меня как раз урожай базилика , с которым надо что-то делать
Сделала пока на пробу пол.порции.
Заменила яблочный уксус на бользамический .А в остальном строго по рецепту.
сколько и каких банок получается из этого количества ингредиентов? Если в магазине нет натурального яблочного уксуса, а только заменитель? ( в составе просто уксус и яблочный ароматизатор) Заранее спасибо.
сколько и каких банок получается из этого количества ингредиентов? - у меня получилось две баночки по 200 гр. каждая.
Если в магазине нет натурального яблочного уксуса, а только заменитель? ( в составе просто уксус и яблочный ароматизатор) - можно использовать яблочный или обыкновенный 9%/
Нравится!Забираю!Спасибо!
Спасибо большое!!! Думаю из него получится отличная заготовка на зиму для песто.
Мы из этого соуса тоже зимой делаем песто, да и так просто едим очень нравится!
Какой ароматный соус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки