• 11 июля 2019, 16:29
  • 8211

Рулет с абрикосами

Рецепт: Рулет с абрикосами

Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец - прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с абрикосами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рулет с абрикосами»:

Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы.

Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.

Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.

Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.

Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.

Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.

Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.

Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.

Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.

Приятного аппетита!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с абрикосами
Описание: Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец - прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!


Комментарии и отзывы

Получилось совсем не сладко, в сливочный слой забыли сахар вписать. Пакетик ванильного сахара ни о чём. С Филадельфией даже соленовато получилось. Неприятно разочаровало после таких хвалебных отзывов... 100 грамм сахара на такое количество рулета?
Почему же вы не попробовали крем и не добавили сахару по своему вкусу? Для меня сахара вполне достаточно, потому что сладкий джем и сладкие абрикосы. Претензии по сахару, я уже это писала сто раз, не принимаю - пробовать надо. Вы же когда суп солите, пробуете его? Так и тут, если не сладко, просто добавьте больше сахару.
Конечно пробрвала крем, было просто соленовато, но понадеялась, что джем и абрикосы сыграют, раз в рецепте не указано сахара в крем добавлять. Просто добавьте в описание в рецепт про сахар по вкусу...
Ответ для tlaposeva
Да разрежьте на куски и присыпьте пудрой полностью. Разве это проблема?
Очень нарядно и, уверена- вкусно. У нас такой урожай абрикос, не смотря на ураганы , заморозки и град. Много захомячу. ))
Спрошу о том, что меня смутило: половинки не лучше разрезать на четвертинки? При разрезе или откусывании, они не вываливаются из рулета?
Не о себе пекусь, я и целую упрячу). Спасибо.
Я писала, что использовала некрупные абрикосы, если у вас крупные , разрежтьте на четвертинки.
Просто праздник какой-то Спасибо.
Спасибо
Очень бы хотелось попробовать приготовить такую красоту, но меня смутили наличие загустителя для сливок. Никогда их не видела в продаже
Спросите в магазине, он точно есть
Ответ для Нина Моисеенко
состав загустителя сливок цитирую с упаковки: картофельный крахмал + сахарная пудра.
Так просто? Значит этот загуститель можно самим сделать. Хорошо бы ещё процентное отношение выяснить
Сливкам 33% жирности загуститель в принципе не нужен. Они прекрасно взбиваются и отлично держат форму. Главное взбивать их очень холодными.
Как хочется попробовать! Хоть пеку много лет, с рулетами как-то не сложились у нас романтические отношения . У меня бисквит на рулет понимается как-то неравномерно, с одной стороны более высокий, а с другой - тонкий и подгорает, и впоследствии почему-то ломается. Поэтому больше не пекла. Но у Вас все так аппетитно, так красиво...ох, как хочется попробовать! Наверное, рискну. Скажите, яйца взбиваем сразу с сахаром, не отделяя белки от желтков? А бумагу не смазываем? Спасибо!
В данном случае я белки от желтков не отделяла, а действовала так, как написано в рецепте. Рулетов бояться не стоит. Если неравномерно поднимается, возможно плохо смешаны мука с разрыхлителем и в одном месте его получается больше, или может проблемы с распределением тепла в духовке, даже не знаю. Если случится, что края подгорят, нужно их сразу обрезать, чтобы рулет не ломался при скручивании. Если рулет пересушили, лучше положить его на слегка влажное полотенце и так свернуть до остывания. Бумагу я не смазываю, когда будете ее снимать с бисквита, пройдитесь по ней мокрыми руками и потом осторожно снимайте, следя за краями. Для первого раза, пока боитесь рулетов и еще "не набили руку", лучше порежте абрикосы более мелко, например, на четвертинки или разложите их только в один ряд, так будет легче скручивать. Главное, ничего не бойтесь, все получится
Большое спасибо за подробнейший ответ, теперь нужно обязательно готовить!
Очень красивый рулет!
😍
Скажите пожалуйста, для чего " закрывать поры " в бисквите, это обязательный шаг?
Спасибо! Поры закрываются для того, чтобы нежный бисквит не раскис от сливок и дольше сохранял форму, да и вкуснее получается. Шаг не обязательный, если хотите, можете его пропустить.
Какое яркое великолепие!
Большое спасибо!
Он восхитительный.... знаю точно,так как пеку похожий.перепробовала все ягоды,но с абрикосом еще не готовила.Срасибо,солнышко,забираю с восхищением!
Инночка, спасибо большое!
Какая красота!
Натулечка, спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Верочка!
Легкий, воздушный, нежный, аппетитный! Прекрасный рулет!
Легкий, воздушный, нежный, аппетитный! Прекрасный рулет!
Настя, спасибо большое!
Замечательный рулет
Спасибо!
Спасибо!
Наташенька, шикарный ароматный рулет! Потрясающие фотографии!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, чудесный рулет, яркий и очень аппетитный!
Спасибо, Танечка!
Какое солнечное чудо! Спасибо за рецепт, заберу в КК.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки