• 11 июля 2019, 20:12
  • 5244

Яркий гарнир из пшена

Рецепт: Яркий гарнир из пшена

Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Яркий гарнир из пшена»:

Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут.

Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить.
Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одном, так сказать. Тоже очень вкусно получилось))

Всыпать стакан пшена. Добавить воду. Посолить. Добавить карри.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне где-то 15 мин. до готовности пшена.

Вот такой красивый и яркий гарнир к Вашему столу получается в итоге.

Подавать можно и с котлетами, и с мясом. Можно и как самостоятельное блюдо. Я подавала с печеночными маффинами. Прошло на Ура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий гарнир из пшена
Описание: Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.


Комментарии и отзывы

Хороший постный рецепт! Люблю пшено.
Спасибо за оценку рецепта.
Спасибо за рецепт! Обожаю пшено. А в данном случае Вы его предварительно не промывали, не ошпаривали кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Я обычно так делала, когда кашу варила.
Нет. У меня пшено Мистраль было. Не промывала и не ошпаривала. Не горчило совсем. Но если опасаетесь, думаю можно и промыть перед тем как добавлять.
а я всё кашу,кашу… мужику надо что-то по острее, спасибо-надоумили, спасибо я покушать люблю , с уважением Михаил.
на здоровье!
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, результат Вас не разочарует.
А сколько нужно воды на 1 стакан пшена?
Воды 1,5-2 стакана. Она выпарится вся на медленном огне. Просто переодически помешивайте, когда масса густеть начнёт.
Спасибо.
А пшено для этого рецепта не надо предварительно замачивать?
Я не замачивала. У меня пшено Мистраль" было.
Спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
На здоровье!
Нравится!
Приятно. А кто-то отминусовал за несочетаемые ингредиенты. А ведь крупа, овощи и соус - классика.
Глупо поступил. А Вы поступили ещё глупее, что жалуетесь.
Я не понимаю такого и не приемлю. Не нравится - пишите в открытую причины почему. Обсудим. А минус "за нытьё по поводу минусов" - вообще не понятен. На сайте кулинарные рецепты оценивают, а не что-то ещё.
Очень вкусный гарнир !
Спасибо.
Какой интересный, ароматный гарнир!
Спасибо!
вкусненько! Завтра попробую!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки