• 12 июля 2019, 9:19
  • 2997

Тарт с ревенем

Рецепт: Тарт с ревенем

Этот рецепт заприметила ещё в прошлом году и вот, с появлением свежего ревеня, настал момент приготовления! Ожидания оправдались полностью, получилось очень вкусно! Ревень отлично запёкся в ароматной сливочно-яичной заливке! За рецепт благодарю блогера Анику!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с ревенем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.6 ккал
белки
60.6 г
жиры
215 г
углеводы
397 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тарт с ревенем»:

  • Ревень вымыть, почистить и нарезать кусочками 5 см длиной. Если стебель крупный, то разрезать вдоль на 2-3 части.

  • Положить в миску, добавить 50 г сахара и оставить на 1 час.

  • Для теста муку смешать с молотым миндалем, сахаром и солью.

  • Добавить масло и быстро порубить в крошку.

    Для быстрой работы масло заранее нарезать на кубики и охладить.

  • Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
    Затем завернуть в целлофан, или пищевую плёнку, и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Тесто раскатать между двумя листами пленки или пергамента.

  • Переложить тесто в форму для тарта, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
    Специальной прямоугольной формы для тарта не было, но хотелось выдержать авторскую подачу, и я пекла в форме для кекса. Поэтому бортики получились произвольной высоты. Размер дна формы 22*8.5 см. Излишки теста можно убрать в холодильник, или сразу испечь маленькие корзиночки.

    Чтобы низ пирога не размок, предварительно надо запечь тесто без начинки. Для этого, достать форму из холодильника, покрыть тесто бумагой для выпечки, добавить груз ( бобы, фасоль или горох) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Потом снять груз и немного остудить.





  • Для приготовления заливки смешать яйцо и желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром.
    Так как тарт получился меньше, чем в рецепте, я брала 1 яйцо и 1 желток. Автор тоже делала замену и вместо 1 яйца и 2 желтков брала просто 2 яйца. Так что используйте любой удобный вариант.

    Затем добавить сливки и хорошо перемешать. Жирность сливок выбирайте по своему предпочтению.

  • Ревень слегка отжать от выделившегося сока и выложить на подготовленное приостывшее тесто.

  • Залить сливочно-яичной смесью. По желанию можно посыпать крупным тростниковым сахаром (2 с. л.). Я не посыпала, сладости вполне хватило.

  • Выпекать 30 минут при температуре 180*С
    Тарт был готов чуть раньше, и успел немного "прихватиться"! Но это не испортило его вкус и аппетитность! Так что ориентируйтесь по своей духовке, может будет достаточно 25 минут.

    Конечно, сразу начали пробовать и на фото попала только половина пирога!



Получилось очень вкусно, ароматно, сливочно, с кислинкой
ревеня! Попробуйте! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ревенем
Рецепт: Тарт с ревенем

Этот рецепт заприметила ещё в прошлом году и вот, с появлением свежего ревеня, настал момент приготовления! Ожидания оправдались полностью, получилось очень вкусно! Ревень отлично запёкся в ароматной сливочно-яичной заливке! За рецепт благодарю блогера Анику!

Ингредиенты для «Тарт с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Люблю пироги с ревенем, готовила по разным рецептам. Ваш, пожалуй, самый лучший! Очень понравился! Спасибо за рецепт.
И немного отсебятины: сок ревеня с сахаром был такой вкусный, что просто рука не поднялась его вылить! Добавила в него желатина и залила сверху уже остывший пирог. Получилось просто супер!
Спасибо Вам большое за интерес к рецепту! Очень приятно, что вкус понравился и тарт заслужил такую высокую оценку! Отличное решение с заливкой из желе, представляю, как вкусно! Обязательно воспользуюсь этим вариантом!
Спасибо большое за приготовление и радостный отзыв!
Восхитительный пирог, Любочка! Я в восторге!
Настенька, очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое за радость и
настроение!
Замечательно вкусная выпечка!!
Настенька, спасибо большое за отзыв и радостную оценку!
Чудесный тартеныш!
Очень приятно и радостно! Наташенька, благодарю тебя за интерес к рецепту и отзыв!
Любочка, очаровательный тарт!! Начинка нежная и сочная!!!
Марьям, спасибо большое! Очень приятно получить такой отзыв! Очень вкусно получилось!
Любаша замечательная выпечка ,нужно мне проверить ревень на даче
Танечка, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт
заинтересовал! Буду надеяться, что ревень уже подрос!
какой подрос,он был на издыхании.... ему все сроки вышли
Я -то думала, что готовишься ко второму урожаю!
дочери дала задание срезать,а она мимо ушей
пролетела мимо я
Ой, Танюш, в таком деле глаз да глаз нужен!
ну за маленькими следили,сколько можно
хотя мне мама сказала "будешь до их пенсии бегать за ними"
Олечка, благодарю за внимание и отзыв!
вкусно и ароматно! Красота!
Светланочка, спасибо большое за такой радостный отзыв!
Любаша, какой интересный, очень аппетитный и красивый тарт!
Ириша, спасибо большое! Очень рада получить такую приятную
оценку!
Шикарнейший пирог, Любочка!!! Суперрр Аппетитный!!!
Танюша, очень рада! Спасибо большое за похвалу и настроение!
Любочка, замечательный тарт, очень аппетитный!
Ларочка, спасибо большое за радостные слова отзыва! Очень
приятно!
Любаша,очень аппетитный тарт
Танюша, благодарю тебя за отзыв и внимание! Очень рада!
Любочка, отличный тарт!
Наташенька, спасибо большое за радостную оценку! Ты с ревенем готовишь, знаешь, как вкусно получается!
Вкусный пирожок!
Надюша, очень рада твоему вниманию! Спасибо большое за отзыв!
Какой сочный и аппетитный тарт, Любочка
Танюша, очень рада, что тебе тарт понравился! Вкусно получилось! Спасибо большое за первый отзыв и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки