• 12 июля 2019, 18:07
  • 7828

Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Рецепт: Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Этот рецепт нашей семье очень нравится! Огурчики всегда получаются хрустящими твёрдыми так и просятся "Съешь меня"

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Ингредиенты на 4 литровые банки:
1. Огурцы предварительно моем.
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. В подготовленные банки на дно укладываем: зонтики укропа, листья чёрной смородины, перец душистый горошком 2-4 горошины, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 700 гр. и 1 литр.
4. Далее в банки плотно укладываем огурцы.
5. Далее делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду добавляем кетчуп "чили", соль, сахар доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания за 1 минуту до готовности маринада добавляем уксус даём ещё раз закипеть снимаем с огня.
6. Залейте получившемся маринадом огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться литровые банки на 10 минут с момента закипания.
7. Вынимаем банки из воды и добавляем в каждую по 0,5 ч. л. уксуса, а затем закатываем, и укутываем банки с огурцами. После остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусными ХРУСТЯЩИМИ огурцами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-болгарски с кетчупом чили
Рецепт: Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Этот рецепт нашей семье очень нравится! Огурчики всегда получаются хрустящими твёрдыми так и просятся "Съешь меня"

Ингредиенты для «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А мне интересно,что за огурцы такие, практически белые? Ни разу таких не видела
Белый ангел называются. Очень ароматные с тонкой корицей и даже самый большой огурец не будет горьким.
Здорово! Я погуглила,оказывается люди уже больше 5 лет занимаются их выращиванием,а некоторые только увидели.
Как это вообще может нравится? Тем более с покупным кетчупом
категория блюда изменена, т.к. здесь маринад, а не засолка
Должно быть вкусно! Вопрос - а уксус и в маринад и в банки?
Я пробовала делать по разному на вкус не влияет это дело вкуса. Но по рецепту добавляют уксус в банки.
Просто в Вашем рецепте И в маринад И в банки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки