• 12 июля 2019, 19:06
  • 2584

Меренговый рулет с малиной и смородиной

Рецепт: Меренговый рулет с малиной и смородиной

Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:

Меренговый рулет

Крем-чиз

Время приготовления:



Рецепт «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:

В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.

Застилаем противень антипригарным ковриком или пергаментом. Выкладываем плотным слоем белковую массу и на 40-60 минут ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Должна образоваться мягкая хрустящая корочка, перекладываем на чистый лист пергамента и через 5 минут снимает лист, на котором выпекался рулет.

Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.

Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рулет!!
Спасибо))
Замечательный рулет!
Спасибо)))
Не получается у меня корочка и всё тут... не пойму в чём дело. Протвинь на разную высоту ставила.. Мягкий зефир сверху.
Может нужно уменьшить температуру и увеличить время выпечки?
Какой высоты белки выкладываете? Они поднялись у вас?
Сантиметра 3-4, поднялись, но не сильно
Очаровательный десерт!
Спасибо)))
Спасибо что поделились рецептом. Очень люблю меренговую выпечку. Всю. Боюсь готовить. У меня такое впечатление что у меня корж рассыпется когда я начну заворачивать крем и усе. А если и не рассыпется то рулет надо быстро съесть, до того как он кремом пропитается. Если до следующего дня оставить не получится ли каша. Сколько времени этот рулет может пропитанный лежать? У вас красивенький вышел.
Я тоже очень люблю десерты такого плана, пекла сама первый раз, когда сворачивала, снаружи тоже слегка крошился. Все исправляется кремом. Хранить нужно в холодильнике, тогда он не превращается в сплошное месиво.
Подскажите, у вас газовая духовка?
Электрическая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки