• 12 июля 2019, 23:47
  • 3846

Тонкая пицца

Рецепт: Тонкая пицца

Представляю вашему вниманию рецепт итальянской тонкой пиццы. Вкус изумительный и ни чем не уступает пицце, которую вы покупаете в пиццерии! Рецепт приготовления очень простой. Готовьте с удовольствием! ;)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тонкая пицца»:



Рецепт «Тонкая пицца»:

1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар, соль, и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать. Потом добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Разделить на 2 шарика. (получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2. Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3. Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4. Выкладываем сверху всё что ваша душа не пожелает например (грибы, колбаса, сладкий перец, лук, сыр. болгарский перец)
5. Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкая пицца
Описание: Представляю вашему вниманию рецепт итальянской тонкой пиццы. Вкус изумительный и ни чем не уступает пицце, которую вы покупаете в пиццерии! Рецепт приготовления очень простой. Готовьте с удовольствием! ;)
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Я пеку на максимальной температуре моей газовой духовке. Минут 5-7 и пицца готова. Да вариантов много. Лично я ни кетчуп , ни пицца соус ...мы в италии видели как делают пиццу....помидоры очищают от кожурки...раскладывают на тесто, посыпают ароматными травами, затем сыр и колбаски с маслинами....вкуснятина. Я теперь так и дома делаю. Нравится всем !
Стопятьсотая стандартная пицца со стандартными недочетами.
1. Странное тесто. И яйцо там и дрожжи. Если делаете тесто для пиццы на дрожжах, то яйцо ни к чему, а дрожжам надо дать поработать, чтобы тесто поднялось. Если делаете бездрожжевое тесто с яйцом, то зачем дрожжи? Вы все равно им не дали поработать.
2. Ну перестаньте уже фигачить в пиццу кетчуп. Сделать пицца-соус - дело 10 минут.
3. Основную часть сыра положите под начинку.
4. Выпекать пиццу надо при максимальной температуре, которую позволяет Ваша духовка.
Стопятьсотая стандартная пицца со стандартными недочетами.
1. Странное тесто. И яйцо там и дрожжи. Если делаете тесто для пиццы на дрожжах, то яйцо ни к чему, а дрожжам надо дать поработать, чтобы тесто поднялось. Если делаете бездрожжевое тесто с яйцом, то зачем дрожжи? Вы все равно им не дали поработать.
2. Ну перестаньте уже фигачить в пиццу кетчуп. Сделать пицца-соус - дело 10 минут.
3. Основную часть сыра положите под начинку.
4. Выпекать пиццу надо при максимальной температуре, которую позволяет Ваша духовка.

Спасибо за комментарий в котором может где-то вы и правы, но...
1. Этот рецепт проверенный годами, который нравится моей семье и моим друзьям.
2. Это рецепт ТОНКОЙ пиццы и тесто в нем не должно быть пышным, а должно быть мягким и с хрустящей корочкой!
3. Любой человек может менять любые рецепты как ему больше по душе или он посчитает что так будет лучше, а это рецепт в котором я уверена, что пицца получится очень вкусная, такая же как в пиццерии.
4. Чем намазать основу это не принципиальный вопрос, просто у меня в описании указано, что это простой рецепт т.е. без лишних заморочек. (если кому интересно, могу написать как сделать пицца-соус).
5. На счет сыра я не согласна, есть такие рецепты типа "двойной сыр" в которых сначала на основу выкладывается сыр, а потом после того как выкладывается вся начинка, сверху тоже посыпается сыром - у меня другой рецепт.

Я никому не навязываю свой рецепт, просто это один из миллионов различных вариантов приготовления тех или иных блюд и каждый может выбрать тот который ему больше понравится.
Хорошего дня!
Вы итальянцам скажите, что используете в "итальянской" пицце кетчуп. Они Вас проклянут.
Ответ для foxr77
не обращайте внимание.
это пришел Капитан-Очевидность.
Да я и не обращаю внимание, это бесполезно. ? все, что хотела сказать - сказала
Ответ для NDemon
Почему при максимальной?
Ну Вы видели как пекут правильную итальянскую пиццу? В дровяной печи. Там температура в районе 350 градусов. Вы такую температуру у себя в духовке все равно не достигните.
а вы с чего такое взяли?
хотя... если вы работали в Италии в "правильной" пиццерии...
Пиццу пекут в так называемой помпейской печи. Через 15 минут после розжига внутри нее уже 250 градусов, а еще через 15 минут более 350 градусов. Эта температура остается постоянной до конца цикла. Это достигается благодаря особой купольной конструкции печи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки