• 14 июля 2019, 16:07
  • 12948

Закуска из свеклы для гурманов

Рецепт: Закуска из свеклы для гурманов

Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе - фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать - то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко - "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы для гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Закуска из свеклы для гурманов»:

Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа до мягкости. Потом свеклу очистить нарезать ее на пластинки не очень тонко, толщиной примерно 1 - 1,5 см

На сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить на нем пластинки свеклы с обеих сторон.

Закапать свеклу бальзамическим уксусом и подождать, пока жидкость испарится. Посыпать свеклу тимьяном, немного посолить и поперчить.

Добавить мед, размешать. Как только мед начнет пузыриться, выключить огонь.

Козий сыр нарезать кусочками или пластинками. Положить на тарелку кружок свеклы, сверху сыр и листочек базилика, накрыть еще одним кружком свеклы, снова сыр, базилик и сверху снова свекла.

Сверху полить оставшимся медовым соусом, посыпать раздробелнными орехами. У меня без орехов. От гарячей свеклы сыр расплавится и растечется, скрепляя всю "конструкцию" и смешиваясь с соусом. Блюдо красивое и очень вкусное.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы для гурманов
Описание: Этот рецепт уже давно ждал своей очереди, но все как-то руки не доходили, к тому же фотографии так себе - фотографировала вечером, второпях, так как блюдо нужно подавать гарячим и времени было в обрез. Потом не знала, как это назвать - то ли закуска, то ли десерт. Это блюдо для ценителей, не побоюсь этого слова, гурманов, которые оценят пикантное, необычное, сладко - "щипучее" сочетание свеклы и козьего сыра. Блюдо выглядит оригинально и празднично. Попробуйте приготовить красную свеклу по-новому, вам понравится!


Фотографии «Закуска из свеклы для гурманов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, очень интересная закуска! Готовила ещё в июле! Впечатления самые замечательные! Пикантный вкус, аромат! Для подачи добавляла свежий тимьян и фисташки, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, какая красота! Спасибо тебе огромное!
Не смогла тогда устоять перед соблазном, приготовила!
Вместо летнего -зимний фото-привет! Спасибо ещё раз, Наташенька!
С наступающим!
Отличная закуска!
Спасибо!
Шикарная закуска, Наташенька! Я иногда готовлю "Карпаччо из свеклы с жареным сыром", надо и твой вариант попробовать!
Спасибо, Натуль!
замечательное приготовление!
Спасибо!
Это мой рай!!! Наташ, я обожаю сочетание свеклы и козьего сыра! Обычно делаю, что-то , типо карпачо, но ваш вариант мне безумно понравился! Все вместе просто огонь!!! Очень круто! 100% для гурманов!
Ирочка, спасибо большое за такие приятные слова!
Шикарная закуска, Наташа ! Я из холодной свеклы и козьего сыра подобные башенки ваяю, тёплыми ни разу не пробовала. Вкуснота!
Инга, спасибо большое!
Как необычно и красиво!
Спасибо!
Очень оригинально и необычно! Думаю, стоит попробовать..
Спасибо, Настя!
Наташенька, изумительная, очень эффектная закуска!
Спасибо, Ирочка!
Ооочень аппетитные фото и интересное сочетание продуктов!
Спасибо, Танечка!
О, это просто наслаждение вкуса ,для меня по крайней мере! Обожаю козий сыр! Сочетание отличное! Вам сто +++++++!!!!
Большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно и красиво но вот козий сыр мне никак не нравится, может моцарелла пойдойдет?
Тут весь смысл в сочетании остринки козьего сыра и сладкой свеклы. Моцарела не подойдет.
А жаль
Верочка, спасибо большое!
Это оооочень вкусно!
Верочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки