• 15 июля 2019, 0:11
  • 10018

Жареные головы карпов

Рецепт: Жареные головы карпов

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
425.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
1158.6 ккал
белки
212.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жареные головы карпов»:

  • Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
    Головы отрезать.

  • Разрезать голову таким образом.

  • Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
    Выложить кожей вниз и посолить.

  • В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
    закрыть пакет, потрясти аккуратно - так вы обваляете рыбу в муке.

  • В сковороде разогреть масло, выложить головы,
    закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.

  • Через 2-3 минуты огонь убавить до минимума, куски перевернуть.

  • Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.

  • Подать с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











И удачного лова, карпятники.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные головы карпов
Рецепт: Жареные головы карпов

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людочка, у меня зять заядлый рыболов! В выходной день как раз ездил на рыбалку, потом завёз нам карпят (всегда с нами делится)! Ох и хороши! Муж на стейки разрезал, а про голову я ему не сказала. А вот потом я её не смогла так разложить, как у тебя, только чуть-чуть. Сил на это не хватило! Пожарила как есть. Головы карпа всегда мужу, он их очень любит и разбирает по косточкам. Так что тебе огромное спасибо за рецепт!
Людочка, как же радостно увидеть такое фото и прочесть такие тёплые слова.
Мужу и зятю огромный привет , поклон и наилучшие пожелания в рыбалке.
От души БЛАГО ДАРЮ, милая моя.
Спасибо, спасибо большое, моя дорогая!
Муж хрумкал с удовольствием))), сам ловил-сам ел.
Спасибо
Олечка, спасибо дорогая.
Так это Большой Ням просто!))))) Огромное спасибо и забираю в "кладовочку") Обожаю пресноводную рыбку и добывать, и кушать!)))
Удачных уловов и вкусной еды , спасибо что заглянули.
Какая вкусняшка!!!Обязательно попробую
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Вы меня прям удивили, в хорошем смысле))) у нас дедушка их всегда ел, а мы как то брезговали что ли, мне почему-то казалось что кушать там нечего. Да и вкус специфичный. Сколько же я их в мусорку безбожно выкидывала... У вас такие фото аппетитные, чтотс удовольствием отведала бы. Как только муж наловит обязательно приготовлю)
Поверьте, Вы не первая кто удивлен, многие впервые пробуют с "Ф?", а потом за уши не отташишь... А подруга так и говорит, что же карпы не бывают двух, трех головые.
Спасибо Вам за одобрение фото, жарьте на радость близким.
Это для моего мужа! Он фанат, поедает головы в любом виде!
Мужики все любят , наверное, пополняют мозги...
Наташа, спасибо за внимание, Солнышко.
А если любимая часть рыбий глаз, то улучшают зоркость! Это что бы нами лучше любоваться!
ТОчно, точно...
Людмила, очень аппетитно головы пожарила.
Инна, спасибо.
Людочка, интересное какое блюдо!
Иришка, благодарю, дорогая.
Ох! Какая же красота!
Людочка, как вкуснооооо!
Представляю ароматы!
А фото - хоть с монитора кусай, такие реальные!!!
Наденька, спасибо.
Людочка как я вам завидую,свежая рыбешка ,очень аппетитно ,мужа отправляю к вам в гости,встречай
Ждём , Танечка, и сама приезжай... Спасибо за поддержку, милая.
спасибо за приглашение,я головы не ем,а для него будет праздник
Я тебе карпа нажарю или баранины, главное - приезжай.
давай сначала барашка,а на утро вчерашнюю рыбку (я такую люблю)
Окей. Как скажешь.
Людочка!!!! Очень аппетитный рецептик! Моя покойная мамочка очень любила это дело! Даже в рыбное заливное головы добавляла для себя, а для меня белые грибочки!!! Супругу поклон!!! С прошедшим Днём рыбака!!! Пусть ловится и большая и маленькая!
Наташа, спасибо. Светлая память маме.
За поздравление и пожелания отдельный поклон.
Спасибо, солнышко!

Вкусняшка.
Но не моё. Не очень люблю рыбу.
Спасибо, а мы любим - и добывать , и готовить, и кушать.
ООООО! Я очень люблю головы! С подружкой бывало наотвариваем и с пивом да за разговорами разбираем по косточкам часами!
Это точно, Наташа, вкусно их разбирать...
Головы карпа никогда не пробовала, а вот щучьи и жареные и отварные хороши.
О, а я щучьи только варю или фарширую, надо и пожарить. Спасибо что заглянули.
Оо! Надо еще и нафаршировать попробовать. Не делала ни разу. Спасибо за подсказку!
Да, вкусно, как буду делать, может и выложу рецепт.
Да, было бы интересно взглянуть.
Пока ловятся карпы и караси, ждём щук.
Интересненько
Последнее фото
Спасибо, да прошла рыбалка на "отлично".
Как же это вкусно!
Это точно, спасибо за доброе внимание.
Спасибо, Олечка.
Замечательное блюдо, Людочка! Очень аппетитно!
Спасибо, Настя. Приятно что нравится.
и от меня плюс-тоже любитель косточками похрустеть)
Спасибо большое.
Люда,раздразнила ! Головы тоже люблю,и жареные и отварные ...
Ой, Надюш, и мы любим, спасибо что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки