• 15 июля 2019, 12:59
  • 3563

Панна-котта "Почти пина колада"

Рецепт: Панна-котта Почти пина колада

Очень нежный кокосово-сливочный десерт умеренной сладости. Можно придавать ему разные вкусовые оттенки, меняя фруктовую составляющую. И даже сделать настоящую Пина Коладу ;-)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта "Почти пина колада"»:

Фруктовый слой

Сливочный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314 ккал
белки
32.1 г
жиры
80 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
10 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Панна-котта "Почти пина колада"»:

  • Вдохновением послужил рецепт с передачи "Едим дома". В процессе он претерпел сильные изменения.

    Прежде всего нужно подготовить форму. Я беру разъемную, диаметром 22 см. Но можно брать любую. Чтобы не протекало, снаружи обматываю форму пищевой пленкой.

    Для начала приготовим фруктовый слой. У меня это небольшие (с кулачок) лимон и апельсин. Фрукты очищаем от кожуры, удаляем косточки, если они есть. Превращаем в пюре блендером прямо вместе с оболочками долек.

  • Добавляем воду (если у вас крупные фрукты или их просто больше - можно не добавлять). Если очень-очень кисло - немного подсластите, но в готовом десерте кислота уравновесится сладким сливочным слоем.

    Подогреваем, помешивая, на маленьком огне до состояния "еще чуть-чуть - и горячо", распускаем желатин, остужаем до температуры тела и заливаем в форму. Отправляем в холодильник на полчаса-час.

  • Готовим сливочный слой. Если у вас именно кокосовые сливки (масса по консистенции между кефиром и сметаной) - замечательно. Если же это кокосовое молоко, то лучше его предварительно уварить.

    Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 35%, но чем жирнее - тем ярче сливочный вкус. Постарайтесь найти хотя бы 20%.

    Сахар хорош как обычный, так и тростниковый.

  • Смешиваем в кастрюльке сливки обоих видов и сахар. Постоянно помешивая, нагреваем до состояния "еще чуть-чуть - и горячо". Растворяем сахар, распускаем желатин. Остужаем при комнатной температуре до температуры тела, вмешиваем йогурт и заливаем в форму.

    Желательно выгнать пузырьки постукиванием по столу - я этого не сделала.

    Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Вот и готов наш десерт!

    Настоящую Пина Коладу можно сделать, заменив цитрусовые на свежие или консервированные ананасы. В сливочную часть можно вместе с йогуртом добавить столовую ложку кокосового ликера.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта "Почти пина колада"
Рецепт: Панна-котта Почти пина колада

Очень нежный кокосово-сливочный десерт умеренной сладости. Можно придавать ему разные вкусовые оттенки, меняя фруктовую составляющую. И даже сделать настоящую Пина Коладу ;-)

Ингредиенты для «Панна-котта "Почти пина колада"»:

Фотографии «Панна-котта "Почти пина колада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный, очень вкусный и нежный десерт! Деликатный и свежий, чудесное лакомство в летнюю жару! Для фруктового слоя я брала ананас в сиропе, желатина брала меньше, но у меня листовой, поэтому следовала инструкциям на упаковке. Однозначно-наш вкус, буду повторять. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за столь прекрасный отзыв! Рада, что десерт понравился и прижился
Мммм...вкусняшка какая!
Спасибо ) Рада поделиться вкусным и простым
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки