• 15 июля 2019, 16:17
  • 970

Творожная запеканка "Поляничка"

Рецепт: Творожная запеканка Поляничка

Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Поляничка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Творожная запеканка "Поляничка"»:

Подготовьте необходимые продукты. Если мёд засахарился, растопите его любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Разделите ягоды на две равные части. Половину пюрируйте блендером.

Смешайте в одной миске половину творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку мёда, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок, 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Пробейте всё погружным блендером до однородности.

Всыпьте в массу целую землянику, аккуратно перемешайте.

Во второй миске смешайте половину творога, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, половину ст. л. крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок и пюрированные ягоды. Пробейте всё погружным блендером также до однородности.

Форму смажьте маслом и поочередно выложите слои запеканки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 40 минут. Я выпекаю при 200С, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки, чтобы запеканка не подгорела.

Подавать в горячем или холодном виде с джемом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка Поляничка
Описание: Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!


Комментарии и отзывы

Какой интересный и соблазнительный рецепт!! А крахмал можно чем-нибудь заменить?
Да, можно положить 2 ст.л. манки, но с крахмалом мне кажется вкус нежнее
В готовом блюде ягоды с хвостиками ???!!! Запеканку потом прямо с ними есть или выплевывать по ходу дела ? Как такое вообще возможно ?
Вы никогда не ели землянику? Когда собираете её, тоже каждый хвостик убираете?
Собираем как получается, а потом моем и очищаем) Я уверена, что и вкус с зеленью не такой уж приятный, да и цвет...
Ошибаетесь!
Земляника с хвостиком на вкус изумительна!!!
Когда в лесу доведётся летом быть - попробуйте земляничку с чашелистиками съесть.
Ответ для Paula Blossom
Моё детство прошло в самой что ни на есть деревне - из земляники с хвостиком даже когда варили варенье, хвостики не убирали. Не от лени или недостатка времени, просто с ними гораздо вкуснее и ароматнее. Деревенские это знают) Так что комментаторы , испугавшиеся хвостиков - это видимо обычные горожане.
Ура, хоть кто-то понимает! :’) Мы пробовали очищать, но, как по мне, это пустая трата времени, ведь существенной разницы я не заметила между земляникой с хвостиками или же без. Всю жизнь варили варенье с чашелистиками и - ничего, никто ещё не отравился)
Ответ для Сестра Ветра
Не обязательно горожане. Такие комментаторы - обычные посетители Поварёнка, имеющие отдалённое отношение к кухне, но очень любящие поумничать и блеснуть поверхностным знанием кулинарных догм.
Обычный посетитель поваренка, имеющий очень близкое отношение к кухне, как оказалось, надо же??, говорю, что чашелистик дает горечь, если это вкусно некоторым, никаких проблем, готовьте с ними, но многим не понятно, не красиво и т.д., и не упрекайте других в незнании чего-то, поумничав при этом сами...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки