• 16 июля 2019, 8:43
  • 4741

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Рецепт: Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6751 ккал
белки
155 г
жиры
181 г
углеводы
1137.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешаем и постепенно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам, помесим его минут пять.

Смажем чашку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Потом обомнём его хорошенько и еще оставим на 45 минут.

Приготовим начинку: для начинки 1: 150 гр мака зальем кипятком и оставим на 40 минут, потом сольем воду, измельчим мак блендером, чтобы он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для начинки 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.

Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем небольшой кусочек, я взвешивала на весах по 70 грамм. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на небольшом расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто кусочком 70 грамм, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуть меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, хорошо залепливаем. С другой стороны делаем ножом надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Потом тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Подошедшие пирожки смажем яйцом, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний подогрев на 10 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Начинки получается много, пирожки вкуснейшие! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Описание: Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!


Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пирожки!
Оксана! Великолепная начинка
Хорошие пирожки,но сколько яйц в тесто?не указано в ингридиентах
Извините, исправила, спасибо, что заметили!
Оксана, очаровательные, воздушные пирожки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки