• 16 июля 2019, 14:45
  • 10080

Овсяные блины с овощами и брынзой

Рецепт: Овсяные блины с овощами и брынзой

Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блины с овощами и брынзой»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
41.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овсяные блины с овощами и брынзой»:

  • Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.

  • Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.

  • Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.

  • В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  • Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).

  • Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.

  • Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.

  • Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.

  • Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.

  • Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".

  • Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.

  • Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.

  • Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета...

  • ... переворачиваем блин легко.

  • Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.

  • Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.

  • Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.

  • Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.

  • Завтракаем.

Я сделала нам на завтрак по одному блину и затратила время соответственно ещё меньше, примерно минут 20-25. Остальные блины доделала потом, после завтрака. Их можно подогреть и на сковороде, и в СВЧ. Сейчас сезон молодых овощей, полезных и витаминных! Можно разнообразить свой овощной стол такой не хитрой и очень вкусной выпечкой, конечно полезной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блины с овощами и брынзой
Рецепт: Овсяные блины с овощами и брынзой

Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.

Ингредиенты для «Овсяные блины с овощами и брынзой»:

Фотографии «Овсяные блины с овощами и брынзой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Блины получились вкусные. Но сковородку надо хорошую иначе рвутся.
Да, это вкусные блины! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусные блины. Только они у меня рвались. Начинку делала свою, из овощей которые сын ест. Спасибо за вкусный завтрак.
Спасибо за фотоотчёт! Не беда, может от овсянки так получилось?!
Ай,какое спасибище автору!!! Крупные не рискнула первый раз делать, и так оказалось есть очень удобно. Начинка- с карри, на терке и без помидор- не ем с тестом кислое, моцарелла. Очень славно в сезон овощей
Очень красиво! спасибо за фотоотчёт!
Хоть я и не любитель овощей. но получилось вкусно. Только есть не очень удобно - начинка рассыпается, так что дети не справились. Попробую "скрепить" начинку сыром или соусом.
Их нужно есть вилкой и ножом! Отрезать кусочек и на вилку - в рот!
Мы так и ели. Дети пока не дружат с ножом.
Наталья, вкусный завтрак
да!
Вкуснючий завтрак получился! Наталья, спасибо Вам большое!
Начинка точно по рецепту, еле успела пару блинов запечатлеть - моментально исчезают!
Великолепный рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Это вкусно конечно!
блины получились супер!!!!!!
Это супер-блины!
Ловите фото улику! Блины очень понравились! Боялась, что будут прилипать и плохо переворачиваться, но ошиблась! Все легко и просто! У меня начинка - баклажан с луком и тертый сыр. Понравилась нейтральность теста - буду экспериментировать с начинками. Попробую яблочную или грушевую. вообщем рецепт приживется! Спасибо!
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Наташенька! Прекрасный рецепт
Да!
Очень полезный завтрак, Наташенька!
Отличный завтрак!
Красиво, полезно и сытно!
Наташенька, замечательные, сытные блинчики! Очень красивые фотографии!
Спасибо)
Спасибо ,забрала в КК
На здоровье!
Отличный завтрак!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки