• 16 июля 2019, 19:25
  • 5398

Хлеб из муки дурум

Рецепт: Хлеб из муки дурум

Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из муки дурум»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «Хлеб из муки дурум»:

Из указанных ингридиентов замесить тесто безопарным способом, т. е. все смешать. Полстакана муки оставить для подсыпки, если вымешивать будете руками. Сахар я не добавляла.

Вымешивать тесто около 5 минут. Тесто получиться крутое, эластичное, к рукам липнуть не будет.

Оставить на 1 час для подъема. Поднимается тесто очень хорошо, мука не тяжелая.

Затем обмять тесто, сформировать в шар и уложить в форму для выпекания, смазанную ароматным подсолнечным маслом. Оставить на 20-30 минут для подъма.

Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Корочка получается очень хрустящая, но не твердая, а рассыпчатая.
Приятного аппетита!






Это тесто идеально подходит, как основа для пиццы. Оно очень хорошо пропекается и получается с хрустящей тонкой корочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из муки дурум
Рецепт: Хлеб из муки дурум

Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.

Ингредиенты для «Хлеб из муки дурум»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное за этот рецепт!
Если ли в вашем арсенале еще рецепты с этой мукой? Можете поделиться?
Спасибо и вам.
Я еще пекла с этой мукой бисквит. В принципе, в любом рецепте классического бисквита можно заменить обычную муку на такое же количество дурум. У меня получалось так, что подмены никто и не заметил.

И еще готовила песочно-слоеное тесто для самсы и пирога с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Тесто вроде бы из рецепта "Слоеное тесто за 10 минут". Только воду я заменяю йогуртом.

Еще готовила сырники и ленивые вареники. Рецепт изначально был с манкой, поэтому замена вообще незаметна. Там на 100 гр сухого творога - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л.дурум.
Верно,полезный хлеб,цвет хлеба меня совершенно не смущает. Только никогда не слышала о такой муке (простите мою невежливость).Наверное,на упаковках должно быть написано что-то ?Или специальное название?
За полезный рецепт,спаибо!
Это мука из твердых сортов пшеницы, такая желтая крупка. Её сеять через сито не надо. Еще иногда пишут на упаковке Мука для лапши. Есть в России у производителей Пудовъ и Гарнец. В других странах не знаю. У неё ниже гликемический индекс и больше полезных веществ, чем у муки высшего сорта.
Спасибо за растолковку, буду искать. Какая Россия продвинутая!
А меня совершенно не впечатлил этот хлеб,похожий судя по фото целого батона на творожную запеканку или омлет.Почему он такой белый,словно не пропеченный до конца?
Юлия! Прекрасный рецепт хлеба
Спасибо, Светлана! Рецепт обычный стандартный, так сказать, а вот мука действительно отличная
Тем более смотрю, вы с ней готовили - фото в альбоме есть. А вот рецептов с ней на Поваренке почти совсем нет. Бисквит нашла, и всё
Будем экспериментировать
Уже
Спасибо
ух ты!!!! я увлечена выпеканием хлеба. в основном пеку ржаные хлеба. и вот теперь вы заинтересовали меня хлебом из муки твердых сортов! класс!!! теперь надо поискать такую муку! Огромное вам спасибо за такой нужный и полезный рецепт!!!
Спасибо
Эта мука у некоторых производителей называется мукой для лапши. Такая крупка, желтая. И выпечка из нее вкуснее, чем из белой муки. И полезнее
Крупка, жёлтая, для лапши. У меня такая семолина...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки