• 6 декабря 2008, 1:35
  • 20495

«Мальфуф»-голубцы по-арабски

Рецепт: «Мальфуф»-голубцы по-арабски

Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для ««Мальфуф»-голубцы по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт ««Мальфуф»-голубцы по-арабски»:

Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.

Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.

Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха

С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).

Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.

После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.

Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Мальфуф»-голубцы по-арабски
Описание: Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо называется вара энеб, а мальфуф это кус кус с зеленью
Это блюдо называется вара энеб, а мальфуф это кус кус с зеленью[/quote
Варак энеб- это виноградные листья " долма"
Очень красивые и аппетитные голубцы. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Мне Ваш рецепт очень понравился! Спасибо! И описание очень хорошее (для молодых кулинаров -просто пособие по сотворению голубцов ) и подача красивая и....баранины у нас, извините, как грязи и дешево! Так что
Спасибо большое за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Сегодня попробовала приготовить, получились просто СУПЕР
СПАСИБО
На здоровье!
Вкусняшка!!! +++
Первый раз такие выжу...Мне очень нравится идейка...буду пробовать!!!+++++++++++++
Обязательно попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Конечно понравится!!!! Спасибо!!!
++++++++++
Спасибо!!!
Странно, но мой коммент не сохранился.... А ведь я тебе первая написала.... Ну да ладно!!! Оля, классная подача обычного блюда!!!! Приятно воспринимается!!!! Супер! Забрала!!!!Тебе+++++++++++
Это бывает. у меня тоже иногда комп глючит, а тут вообще два дня в отключке был...
Спасибо, Танечка, за отзыв и за + , а это - тебе
Голубчики мы любим . В Вашем рецепте привлекла форма и мята . Обязательно попробую!
Попробуйте, если любите мяту, Вам понравится.
Спасибо за коммент!
Супер!Форма понравилась!
Спасибо большое!
отличный вариант)))++
Спасибо!!!
ДАВНО ХОТЕЛА ТАКИЕ ПРИГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЧТО ПОКАЗАЛИ. МЫ БАРАНИНУ НЕ ПОКУПАЕМ, НО В ПОНЕДЕЛЬНИК КУРБАН, ДУМАЮ МЕНЯ УГОСТЯТ БАРАНИНОЙ, А ГОЛУБЧИКИ Я ЛЮБЛЮ, ВОТ И СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Готовьте и кушайте на здороиье!
И с Праздником Вас!!!
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ?
Да, спасибо!
Вкусняшка тем более баранина постоянно на нашем столе за рецепт огромное спасибо будем пробовать
за идею
Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за шикарный букет!!!
Обожаю голубцы,какой бы формы они не были!!!!
Очень здорово!!!+++
Спасибо большое и за коммент и за +
вкусненько++++
Спасибо большое!!!
Никогда не видела что б так заворачивали голубци, очень интересный рецепт!
Попробуйте приготовить, очень вкусно !!!
обязательно попробую!-)))
вкуусно++++
Спасибо! Угощайтесь!
вкуусно++++
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2872 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки