• 23 июля 2019, 1:49
  • 4193

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Рецепт: Говяжьи рёбра с картофелем и луком

Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.

Со всех сторон, до красивого румянца.

Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.

Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.

Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Подать горячим, с овощами.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Описание: Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать... Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В процессе добавила полковник воды, зря, лукового соуса действительно бы хватило. Получился почти супчик Блюдо это совершенно не испортило, очень вкусно вышло Мясо(говяжьи ребра) отошли от кости и прям тает во рту. Спасибо за отличный рецепт
Очень рада что и этот рецепт Вам понравился. Спасибо за красивое фото и добрый отзыв.
Почитала комменты, поняла что воду добавлять не нужно. Размораживаю ребрышки Обязательно отчитаюсь, обычно ваши рецепты у меня получаются, надеюсь и этот не исключение
Подскажите, воду добавлять не нужно? Или все-же нужно У вас на фото жидкость видно, но про воду не написано....
Это какая-то дичь! Это не "поваренок", это какое-то кулинарное ЛГДП сообщество! Только выложили рецепт, и понеслись визги:"Как это вкусно!", "Какая красота!", сюси-пуси, и прочие объяснения в любви. Такое ощущение, что прямо под руками ребра, лежащей рядом убиенной коровы находились, тут же все начали их готовить! И уверен 90% это блюдо не готовили и не будут готовить!
И никто не написал, что в процессе готовки надо добавить кипящей воды! Что говяжьи ребра готовятся в посуде с высокими краями и толстым дном - утятнице или казане...О специях я лучше промолчу! В ответах любвиобильных дам не хватает только фото с котиками...
1). А зачем писать про воду, если её не добавлялось, у меня качественный сотейник , ничего не пригорело.
2). Интересно , о каких специях Вы промолчите - изобилие лука, лавровый лист и сливочное масло дают БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус, здесь излишни любые специи.
3). Не злитесь на "Как это вкусно!", "Какая красота!", сюси-пуси, и прочие объяснения в любви. , нервные клетки не восстанавливаются.
4). Слово ДИЧЬ здесь не уместно, Вы , наверное, хотели сказать ДИКОСТЬ?
К Вам нет претензий! С нервами все в порядке! А нервные клетки восстанавливаются...В такую говядину обязаны быть добавлены орегано, майран и базилик!
40 лет готовлю! И вкусно готовлю все, кроме блюд африканской кухни)))
Просто надоели эти бездарные комментарии на блюда рукожопых блондинок!
Удачи и без обид!
Именно в эти рёбра от телятины не надо ничего добавлять, поверьте не всегда специи к месту. Готовлю чуть меньше Вашего, но тоже вкусно. И Вам удачи.
Ответ для Дед Михед
По поводу специй, однозначно с вами не согласна. Всё сугубо индивидуально и на любителя. У меня к примеру супруг признает только лавровый лист и чёрный перец на половину специй аллергия-другую просто не любит, любит вкус продукта как такового. Нафигачив побольше специй, можно и из какашки конфетку сделать, замаскировать
Не надо фигачить! Надо приправить! А чувство меры приходит с годами...
Ответ для Дед Михед
Вот что за человек?! Сам сидит тут с декабря 2016 года и ничего полезного не сделал, а "блюда рукожопых блондинок" ему мешают , видите ли... Так идите, дедуля, на другой форум, на мужской. Нечего тут с женщинами пререкаться и учить, как щи варить
Вы что? Мою трудовую книжку читали, по поводу "полезного не сделал"? Поверьте гражданочка! Вам лет 500 надо будет работать, чтобы по моей полезности сравняться)))
Ваша трудовая книжка вообще ни при чем. Я говорю о вашей полезности на данном ресурсе. А то только критиковать и можете.
Полезности на сайте?? Да как-то давал рекомендации к блюдам...А вы, позвольте, тут разве сенсэй?
А критикую я тут не рецепты! Я критикую истошные поросячьи визжания, по поводу блюда уровня варенного яйца всмятку...
В поварском деле восторг только может выразить человек, который это блюдо скушал! Идиотом будет выглядеть клиент ресторана, который будет захлебываться щенячьим визгом от картинки в меню!
На сим откланиваюсь, более вы мне не интересны....
Не совсем понятно, воду совсем-совсем не подливаем? А как тогда картошка - запечется??
Да, готовится без воды, много лука дает соус, плотная крышка и минимальный огонь. Всё пропекается отлично.
Вкусно то каааак! А красиво, а аппетитно...ммм!
Настя, спасибо огромное за доброе внимание.
Людочка, шикарное сытное блюдо!!
Спасибо, Настя.
Люда, очень вкусно и аппетитно!
Жанна, спасибо огромное.
Людочка, замечательное, сытное блюдо! Такие аппетитные ребрышки! Красота!
Иришка, дорогая, спасибо огромное.
Людочка, узнаю твой почерк моментально! По титульному фото и даже нет необходимости смотреть кто автор!!! Твои блюда с кусками мяса это просто мега аппетитно!!! И мы как раз любим, чтоб вот так ПРЯМ МЯСООООО
Людочка, узнаю твой почерк моментально! По титульному фото и даже нет необходимости смотреть кто автор!!! Твои блюда с кусками мяса это просто мега аппетитно!!! И мы как раз любим, чтоб вот так ПРЯМ МЯСООООО
Марьям, как же приятно ... Спасибо, родная.
Ответ для Алиева2012
Прям с языка сняла!
Людочка! Фото бесподобно красивые и безумно аппетитные!
Наташенька, спасибо огромное, дорогая.
Людочка, прекрасное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо, Танечка.
Очень,очень,очень вкусно!
Спасибо, Верочка.
Людмила , очень аппетитно и вкусно!
Инна, дорогая, спасибо большое.
Ох, как же вкуснооооо, Людочка!
Искусительница!!!
Надюшка, милая, спасибо.
Как аппетитно и красиво выглядит блюдо!!! чудесные фотографии и замечательный рецепт!!!
Танечка, благодарю сердечно за поддержку.
Ты права, Людочка! Блюдо простое, незатейливое, но при этом такое вкусное, сытное, домашнее!
Наташа, да,да . Очень домашнее, уютное.
Людмила! Прекрасный рецепт
Спасибо, Светлана.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки