• 23 июля 2019, 18:55
  • 3634

Борщ с мясом

Рецепт: Борщ с мясом

Классический рецепт. Самый вкусный борщ :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.7 ккал
белки
85.456 г
жиры
69.918 г
углеводы
125.726 г
Порции
ккал
242.95 ккал
белки
14.24 г
жиры
11.65 г
углеводы
20.95 г
100 г блюда
ккал
33.98 ккал
белки
1.99 г
жиры
1.63 г
углеводы
2.93 г


Рецепт «Борщ с мясом»:

1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.

2. Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

3. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Вареное мясо нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу.

4. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту. Варить 7-10 мин.

5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Выложить свеклу немного обжарить, около минуты. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп. Варить 5-7 минут.

6. В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук, около 1-2 минут. Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут. Переложить зажарку в суп.

7. Добавить в суп лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Выключить огонь, дать постоять минут 5.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился борщ! Спасибо за рецепт.
Согласна со всеми, кто "грешит" сахаром. Кладу всегда, особенно если есть томатная паста или консервированные помидоры используется. Действительно, вкус богаче, ярче! Всегда с интересом смотрю все рецепты борщей, т. к. у меня всегда свёкла обеспечивается и насыщенного цвета не получается. Стараюсь не использовать уксус, видимо, вариантов нет придётся
Посмотрите видео борщ от Ильи Лазерсона. Там целая серия программ "принципы Лазерсона" . у меня тоже бледный всегда получался. Теперь все отлично,цвет сохраняется. Главное свеклу тушить отдельно от всего остального. В борщ класть самой последней и кислоту добавлять в борщ перед свеклой! Я использую лимонный сок.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт Было очень вкусно)
Борщ с говядиной очень вкусный!!!
Мне только не понятно - зачем сахар? Свекла сладкая, капуста свежая ( не квашеная), картошка, лук, морковь - все сладкое? Или все таки надо? Я ограничиваясь томптной пастой или летом свежими помидорами. А зимой впрю борщ с квашеной капустой - ещё вкуснее. А рецепт хороший - для молодых хозяек
а я тоже всегда добавляю сахарка чуток)!!! Вкус богаче и насыщеннее становится!!! Еще мои бабули говорили :"Во все сладкое щепотка соли, во все соленое щепотка сахара"... Слово "щепотка" это образно...количество зависит от массы продукта на выходе)!
Даже и добавить нечего))
Мне советовали даже в винегрет немного сахара добавлять)))
Ответ для Алиева2012
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки