• 24 июля 2019, 19:03
  • 3783

Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"

Рецепт: Запеченная баранина по-гречески в гриле Клефтико

Оказывается, в угольном гриле можно не только жарить, но еще и запекать. Как это делается, лучше всего показать на греческом рецепте клефтико. В основе этого блюда лежит приготовление мяса под прогорающим костром. А что, как не живой жар от углей максимально приблизит нас к этой технологии? Мясо получается очень мягким, и свободно разбирается вилкой без помощи ножа.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"»:

Для приготовления используется любая жаростойкая посуда: жаровня или глиняный горшок.

На дне горшка создаем техническую подложку из овощей. Ее задача - отдать аромат мясу, есть ее не предполагается. Поэтому нарезаем крупными кусками и укладываем на дно посуды:
- морковь
- болгарский перец
- чеснок
- зелень.

Баранину (в видео используется баранья нога) рубим крупными кусками и закладываем в посуду. Солим и приправляем специями по вкусу.

Посуду с мясом устанавливаем в разогретый гриль, прямо в уголь. Закрываем крышку, и заслонками настраиваем тепловой режим так, чтобы температура в гриле не превышала 200 градусов. Далее оставляем наше мясо запекаться до тех пор, пока эта температура не опустится ниже 80 градусов. После этого посуду можно вынимать из гриля, а мясо подавать на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная баранина по-гречески в гриле Клефтико
Описание: Оказывается, в угольном гриле можно не только жарить, но еще и запекать. Как это делается, лучше всего показать на греческом рецепте клефтико. В основе этого блюда лежит приготовление мяса под прогорающим костром. А что, как не живой жар от углей максимально приблизит нас к этой технологии? Мясо получается очень мягким, и свободно разбирается вилкой без помощи ножа.


Комментарии и отзывы

С дебютным рецептом на сайте! Новых кулинарных идей и удачи!
Спасибо!
С дебютом!!! Успехов
Спасибо!
Ну, честно говоря, смотря какая духовка. Допустим я на своей выставляю 200 и держу с полчаса эту температуру, она нагревается, и выключается, я перевожу на 150, температура опускается до 150 и лампочка загорается на нагревание, я перевожу на 100 итд. Все просто.
С автоматикой да, согласен, все проще. Только я бы дельты делал поменьше : 200-180-160 и т.д. Иначе получится ступенчатое снижение температуры вместо плавного.
У меня градация на 50 градусов.
С дебютом!!! Успехов
Спасибо! Планы - да, наполеоновские, только уже готовых роликов 4 штуки, и еще десятка три рецептов в качестве "тузов в рукаве". Уж если нашел один из немногих живых ресурсов по кулинарии, чего бы и не постить?
Спасибо! Планы - да, наполеоновские, только уже готовых роликов 4 штуки, и еще десятка три рецептов в качестве "тузов в рукаве". Уж если нашел один из немногих живых ресурсов по кулинарии, чего бы и не постить?
Удачи, я все не решаюсь. Кстати, у Лазерсона "Клефтико" смотрела и готовила, вкусно. Надо и Ваш опробовать.
У Лазерсона клефтико готовится в духовке, а тут тот самый редкий случай, когда угольный гриль проще. В духовке имитировать плавное снижение температуры весьма проблематично, а уголь сам остывает
В духовке проще получается, угольные грили есть не у всех.
На самом деле, рецепт хорош тем, что абсолютно фиолетово, чем нагревать посуду - важно выдержать температурный режим.
Ответ для metav
Успехов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки