• 25 июля 2019, 13:39
  • 56888

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

Рецепт: Торт Наполеон с кремом Пломбир

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
332.8 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"»:

  • Для начала приготовим тесто для коржей.
    К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

  • Вот такая крошка должна получится.

  • В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

  • Вот такое тесто должно получится.
    Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

  • А тем временем приступим к крему.
    Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
    Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

  • И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

  • И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
    И буду отправлять на плиту.

  • На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

  • Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
    После остывания крем станет еще гуще.
    Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

  • Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

  • Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
    Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

  • Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

  • И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
    Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
    Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

  • Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

  • Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
    Отставляю в сторонку.

  • Вернемся к крему.
    Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

  • К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

  • Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

  • И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
    !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
    Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

  • Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

  • По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

  • Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

  • Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

  • И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
    На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

  • Количества этого крема хватит и на бока.

  • Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
    Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

  • Украшаю по желанию.

  • Также можно присыпать сахарной пудрой.

  • И звать всех к столу.

  • Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Рецепт: Торт Наполеон с кремом Пломбир

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"»:

Фотографии «Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!Скольки% уксус нужен?
Вкусный, в меру сладкий тортик получился. Спасибо большое за рецепт.
Первый раз готовила этот тортик и по вашему рецепту все получилось. Домашние оценили. Очень вкусный, пропитанный, крем вообще сказка. Спасибо большое!!!
Добрый день! Тортик всем понравился. Вчера готовила на день рождения мамы. Когда готовила крем , было какое предвзятое отношение, думала, что не вкусно. Крем получился превосходный, действительно похож на мороженое. младший сын сказал очень вкусно , это самый лучший дегустатор. Сахара положила чуть меньше. Домочадцы сказали , что по сахару очень норм. Но я стараюсь всегда занижевать количество сахара. Спасибо
Добрый день! Приготовила вчера тортик. Всем понравился. Крем , когда делала было
Рецепт очень понравился! Чудесный вид у торта! Очень мило украшен. Наполеон никогда не пекла. Хочу попробовать. Но подскажите, пожалуйста, торт, в итоге, получается "мягкий, нежный", а я люблю хрустящий - это не мой вариант?
Нет, этот получается влажный, мягкий, я такие обычно называю "тряпочка" если хотите хрустящий, слоистый, то либо другой рецепт нужно пробовать, либо крем менять на более плотный. Обычно это много масла и/или сгущенки.
Спасибо большое за ответ! Всех благ и удачи Вам!
Я уже отсняла и монтирую рецепт именно такого торта. Через пару недель опубликую. Если будет желание - попробуете. Но сразу говорю, он достаточно долгий т.к. тесто в нем слоеное не быстрого приготовления. Но результат того стоит
Огромное спасибо! Ждууу!
Ответ для o bryzgalina66
Я тоже люблю хрустящий Наполеон и иногда готовлю, но он идет из слоеного теста не быстрого приготовления. Коржи катать нужно почти 2 дня. И тогда получается миллион слоев и даже после заварного крема коржи не размокают.
Спасибо за рецепт, сделала себе на день рождения!!! Очень понравилось!!! Мне кажется я не совсем правильно расслоила тесто но в итоге коржи получились как на картинке. И ещё, отдельное спасибо за рецепт крема! Я его использую для другой выпечки, с маслом или как заварной. Самый лучший рецепт
как аппетитно выглядит!!!! рада, что рецепт понравился!!!! на здоровье
Спасибо за рецепт! Все делала в точности по нему. Торт получился и очень порадовал моего супруга. Хотя я пекла его себе на день рождения
главное, что муж оценил
Спасибо огромное за аппетитное фото !!!!
На здоровье
Вам спасибо огромное за рецепт.
Это очень вкусно!!!
Сахара добавила 150 грамм. Крема показалось мало, думала будет сухой, но в итоге идеальный, в меру сладкий, хорошо пропитанный торт.
Спасибо!!!
очень рада, что тортик понравился!!! на здоровье!!!!
и вам спасибо за аппетитное фото и отзыв!!!
Светлана, спасибо Вам огромное за такое подробное и понятное описание рецепта, оно меня подтолкнуло впервые в жизни испечь торт!!! Теперь я Ваш фанат фото, к сожалению, только в процессе приготовления, финального нет, так как не планировала выкладывать, но не удержалась написать Вам спасибо!!!
шикарное фото!!!!
спасибо огромное за довериеи на здоровье!!!
С Новым годом!!!
Спасибо! И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Коржи лучше обезать горячими, я круглые делаю обычно, раньше обрезала ножом с помощью тарелки, а теперь кондитерским кольцом. они получаются идеальной формы и не крошатся.
Спасибо огромное за рецепт, торт получился просто шикарный Очень мягкий, нежный, супер вкусный Делала вчера вечером, сегодня пробовали, всем очень понравилось)) Фото не успела сделать, так как налетели на торт быстрее пули
мне очень приятно!!! спасибо за доверие
Всем добрый день!Готовила второй раз в двойном экземпляре!Для коллег мужа в его юбилей.Все были восхищены , женщины просили рецепт.Кстати,на выходе взвесила торт- 1,5 кг и очень легко разрезается на 16 частей,невзирая на размеры.
как я рада, что вам нравится!!! спасибо огромное за доверие, и на здоровье!!!!
Хотела загрузить фото,но ,к сожалению,можно только одно к рецепту.Добавила в фотоальбом в своем профиле.
я не нашла фотоальбом где он находится?
Мой профиль-фотоальбом.
исправилась
Кстати,один коллега -мужчина мужа уже приготовил торт для своей жены в день рождения!И прекрасно справился!Жена не то, что в восторге-в шоке!!!
ничего себе !!!! приятно
Большое спасибо за рецепт вкусного торта и отдельное спасибо за очень лаконичное описание процесса приготовления.
На мой вкус 100 грам сахара не достаточно, я положила 150 и получился в меру сладкий крем. В следующий раз я добавлю побольше ванильного ароматизатора, а в тесто щепотку соли и немного сахару.
очень рада, что вам понравилось!!
фото-
И ,наконец,мой последний комментарий!Торт заслужил самую высокую оценку гостей и мою тоже!Нежный,просто таял во рту! Абсолютно никакого вкуса и запаха маргарина!И даже наоборот- источал такой аромат,что просто обалдеть! Через месяц 50-летие мужа,буду готовить 2 торта для его коллег.А работают они все на кондитерском производстве.Посмотрим,как оценят профессионалы!
ну это же прекрасно!!! рада, что всем понравилось!!!
спасибо огромное за доверие и подробный отчет!!!
Но уже сегодня хочу выразить благодарность автору за столь простой,бюджетный и ,надеюсь,вкусный "Наполеон"!!!Несколько лет я шла к тому,что бы его приготовить.Но энтузиазма хватало только дочитать рецепт до половины...Настолько все казалось долгим и сложным!!!Огромное вам спасибо,что сподвигли меня на подвиг!
ой как приятно!!! вдвойне еще будет приятно, если тортик всем понравится!!
и вы готовили его снова и снова!!
Ответ для Iruska123
.
Вчера приготовила крем.На этом этапе все прошло,как по маслу.По совету поваренка korztat добавила пару ложек коньяка и на свое усмотрение-пару капель ароматизатора "Сливки".Затем,прикладывая шаблон,стала обрезать коржи. Здесь очень пригодилось видео автора рецепта,где она пользуется роликом .Несколько кусочков,конечно,отломалось.Но я приклеила их на крем и ,думаю, на вкусе это не скажется.Крема хватило точь в точь!Ночь торт стоял на столе, пропитывлся. Теперь поставила в холодильник,где он проведет сутки,потом поедет к юбиляру и на время застолья тоже постоит при комнатной температуре.Ну и--продолжение следует...В третей части я опишу отзывы гостей и свои впечатления от вкуса,а так же приложу фото.
Сразу вспоминается фильм "Кавказская пленница"-напиши тост в трех экземплярах и появляется поднос с 3 бутылками! Ждем с нетерпением третью часть Вашей эпопеи-будем надеяться, что гости юбиляра ( да после "третьего стакана" ) оценят торт на 5+!
Готовила вчера коржи ,как и предыдущий комментатор,на маргарине.Та же проблема-запекались до зарумянивания минут 15,потом добавила температуру,пошло дело быстрей,минут 10. Парочку слегка "перерумянила", пока подбирала время и градусы.Коржи я раскатывала сразу на силиконовом коврике и муку не подсыпала.Может,поэтому они после выпекания не совсем плоские,волнистые.Сегодня буду делать крем и собирать торт.Продолжение следует...
ждем!!!
удачи!!!
Ответ для Iruska123
Извините, но здесь заменить масло на маргарин- значит, получить пародию на то, что предложено автором, можно убавить масло наполовину в креме (проверяла на собственном опыте), но маргарина в Наполеоне быть НЕ может, это уже все , что угодно, но не Наполеон!
Ну уж и не знаю,что мне в голову зашло...Просто прочла оооочень много рецептов и коментов к ним перед приготовлением и много кто готовил на маргарине.Я его вообще с советских времен не покупаю.Вечером,когда зашла в магазин за ингредиентами,почему то всплыл в памяти маргарин этот чертов...А когда готовить начала и развернула рецепт-было уже поздно...Дело было к ночи.
Могу только посоветовать не игнорировать коньяк в креме, плеснуть пару полных столовых ложек, он нивелирует этот маргариновый вкус и аромат особенно! А если есть арахис жареный, то им немного посыпать(если, конечно, любите его вкус и всем едокам можно), это все значительно улучшит вкус готового, настоявшегося торта! Даже если торт собрали уже, хотя бы сверху орешками посыпать!Удачи!
Спасибо за совет,собирать буду сегодня и обязательно добавлю коньяк и посыплю орехами!
Орехи раскрошите, но не до муки, просто чтоб кусочки были, они обжаренные очень сильный аромат добавляют, лучше хотя бы через слой понемногу пересыпать и, думаю, все нормально будет, уж орехи вдвоем с коньяком должны с одним маргарином справиться!
Ошиблась- не на ту кнопку нажала, исправляюсь, удалить-то совсем нельзя!
Ответ для Iruska123
Вижу Ваш отчет (под ним писать нельзя, там только автор имеет право на это)- очень нарядный тортик и, как я поняла- вкусный получился! Все же коньяк , думаю, свою роль сыграл- даже если и на масле печь , лишним он тоже не будет (проверено- всегда в крем для торта (любого) его добавляю)!
Спасибо за ваши подсказки и участие в моем дебюте!
Загорелась приготовить торт и заранее предвкушала каким он будет красавчиком и какой хвалебный отзыв напишу) но..
Что по- настоящему получилось идеально, так это заварная основа для крема. Гладкая, ровная, в меру сладкая) Супер)) Масло не добавляла, потому что блендер не работает, не рискнула взбивать вручную. Все отлично пропилалось, но крема не хватило( это и понятно).
А вот с коржами что- то пошло не по плану. Они выпекались минут 10, а то и больше, никак не хотели зарумяниваться, хоть я и температуру постепенно до 200 добавила..А потом свернулись, обрезка не удалась, крошились отчаянно.. Торт собрала как могла..Я правда вместо масла взяла маргарин в тесто..Может это из- за него?

Но в любом случае спасибо за рецепт. Несмотря на все трудности " Наполеон" был сьеден и очень понравился)
на маргарине я никогда не готовила, поэтому как он себя ведет в выпечке не знаю. я думаю, большую роль играет еще и качество самого маргарина.
странно, что при 200 градусах не румянились. В моей духовке они бы просто моментально сгорели.
жаль, что не получилось!!!
Сегодня делала торт. Ингредиенты - в двойном размере, так как моя семья большая. Но даже при таком раскладе торт небольшой получается, не говоря о том торте, который дан автором.
на фото и видео торт сделан из количества продуктов, которые указаны в рецепте.
Ответ для zzzzzzzzzz
У автора торт весом почти 1,5 кг вообще-то!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки