• 25 июля 2019, 18:29
  • 1764

Куриные крылышки по-каролински на гриле

Рецепт: Куриные крылышки по-каролински на гриле

Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196 ккал
белки
203.4 г
жиры
134.8 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
27 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Куриные крылышки помещаются в гриль под крышку, на непрямой жар, при температуре 200 градусов.

Первичное приготовление идет 20 минут.

Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
- 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
-100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
- чайную ложку молотого черного перца,
- чайную ложку молотого красного жгучего перца,
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.

Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-каролински на гриле
Рецепт: Куриные крылышки по-каролински на гриле

Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Еще пара таких рецептов и я таки куплю походный гриль. Стационарный-то негде ставить
В качестве выхода на добивание. В ближайшие дни появятся еще рецепты:
- мясо, жареное на камнях;
- мясо, жареное на открытом пламени.
Следите за дорогой! (с)
А у меня к мясу завсегда есть халуми
У нас у друзей сноха увлекается сыроделием. Не знаю, как они называются, но сыры разные кушаем регулярно. Как правило, пока мясо жарится
халуми - это сыр как раз который жарят
А ссылку на рецепт можно кинуть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки