• 26 июля 2019, 18:16
  • 7785

Мясо, жаренное на открытом пламени

Рецепт: Мясо, жаренное на открытом пламени

Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мясо, жаренное на открытом пламени»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Мясо, жаренное на открытом пламени»:

Рецепт приготовления на первый взгляд прост: мясо посыпается солью и перцем, а потом жарится на гриле. А вот конечный вкус продукта формируется именно в результате манипуляций с огнем:
- сначала, чтобы достигнуть нужной карамелизации, мясо обжигается языками пламени;
- дальше решетка поднимается над огнем, и мясо доводится до готовности рассеянным теплом и дымом.

Нюансов здесь достаточно много, описывать их все долго, а читать будет тем более утомительно. Проще посмотреть видео - там все изложено достаточно подробно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, жаренное на открытом пламени
Описание: Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.
Ингредиенты: Мясо, Соль, Перец черный.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

осталось всем такой агрегат прикупить и можно приступать к жарке мяса у всех есть грили но чтобы такие конструкции с поднятиями решеток как у Вас я никогда не видела ((
Я же говорил, что методы, для которых нужно поднятие решеток, у нас практически неизвестны. Мой агрегат мне делали на заказ, а проектировал его я сам. Но сейчас ситуация потихоньку исправляется, и можно даже заказать аргентинский гриль, если четко понимать, как он устроен. Мне мой аргентинец уже скоро приедет, вот тогда и поснимаем видео
Красота
Мясо на огне это всегда изумительно!!
Ну, если это мясо от народного умельца, который умудряется сжечь его снаружи и оставить сырым внутри, то насчет всегда я готов поспорить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки