• 26 июля 2019, 22:17
  • 9073

Индийский баттер чикен

Рецепт: Индийский баттер чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие :-) На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски "Баттер чикен"). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить :-) Ваша Катя, 14 лет

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский баттер чикен»:

Мясо + маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.9 ккал
белки
178 г
жиры
114 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
19 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Индийский баттер чикен»:

  • Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску.

  • К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу.

  • Всё тщательно смешиваем. Оставляем маринад на ночь (как минимум на 6 часов).

  • Выкладываем курочку вместе с маринадом на противень.

  • Запекаем в духовке в режиме "гриль" и при 180 градусах в течении 20 минут. В конце поливаем мясо растопленным сливочным маслом.

  • Переходим к приготовлению соуса. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок, корицу, имбирь, жгучий перец, кардамон и пажитник.

  • Заливаем томатной пастой, кладём лавровый лист, орехи кешью и сахар. Накрываем соус крышкой и тушим в течении 15 минут.

  • Теперь нам нужно пассеровать соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока, орехов и лаврового листа.

  • Возвращаем соус в сковородку, добавляем уже приготовленную нами курицу и кефир. Тушим всё вместе ещё 10-15 минут. Потом снимаем пробу - можете добавить ещё специй на ваше усмотрение и вкус :-)

  • Подавайте "Баттер чикен" с рисом или какими-нибудь индийскими лепёшками. Вы уж извините, что у меня под рукой оказалась картошка :-D (кстати, как оказалось, тоже неплохой вариант, только не совсем по-индийски :-) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский баттер чикен
Рецепт: Индийский баттер чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие :-) На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски "Баттер чикен"). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить :-) Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Индийский баттер чикен»:

Фотографии «Индийский баттер чикен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сын часто просит приготовить "Баттер чикен", хорошо что и на сайте есть этот рецепт! Катюша, благодарю за отличный рецепт, очень вкусно!
Спасибо Вам огромное, я очень рада
Вроде сначала был такой ярко-красный соус. А в результате - ореховый цвет, это отчего так?
Это от добавления кефира
да потрудится надо, наверно не решусь
Очень серьезное блюдо даже для поваренка со стажем,молодец,Катя.
Дальнейшего вдохновения и успехов.))
очень ароматное блюдо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки