• 27 июля 2019, 16:16
  • 13257

Кабачковые кексы с беконом и луком

Рецепт: Кабачковые кексы с беконом и луком

Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачковые кексы с беконом и луком»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковые кексы с беконом и луком»:

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.

Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.

Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.

Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно.

Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.

Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.

Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.

Готовы!

Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!

Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.

Это очень просто, ароматно, красиво и вкусно! Не стыдно подать такую закуску и гостям. Замечательно приготовить кексы заранее и взять с собой на природу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые кексы с беконом и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусные кексы! Готовила,не сомневаясь,что результат порадует и не ошиблась!Кексы получились просто замечательные- и внешний вид,и вкус ,и послевкусие!Обалденно сытное блюдо получилось,которое буду повторять ещё и ещё- однозначно!
Это вкусно-вкусно-вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Очень аппетитные!
Замечательные кексики!
О,да!
Спасибо за уточнение, что бекон СЫРОЙ! Почему- то взяли моду писать рецепты тупо указывая - "бекон", а ты уже додумывай он сырокопченый, варено-копченый, солёный, вяленый или сырой))))...
Я наподобие этого делаю только с натертым сырым и отжатым картофелем, взяв за основу рецепт "Белорусской бабки", тоже очень вкусно...
Я всегда уточняя, что сырое, а что варёное!
Наташа! Замечательные кексы
Забираю в кк. Просто и вкусно на вид
Просто, нежно, вкусно . Очень понравились кексики с беконом , лёгкие и в тоже время сытные . Прекрасная утилизация цукини/ кабачков . Спасибо Наташа за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт!!! Конечно это вкусно!
Отличный рецепт! Прямо сейчас и приготовлю!
Отличные кексы, Наташа.
да!
Кексики понравились , забрала, как раз всё есть
Конечно сделайте!
Забираю в КК .Смотрятся замечательно
Попробуйте!
Наташенька, очаровательные, очень аппетитные кексы!
Вкусно!
Божественно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки