• 29 июля 2019, 13:31
  • 20267

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Рецепт: Вареники с капустой на воде и дрожжах

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с капустой на воде и дрожжах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.4 ккал
белки
72.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
520.5 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Вареники с капустой на воде и дрожжах»:

  • Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.

  • Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.

  • Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.

  • В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.

  • Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Рецепт: Вареники с капустой на воде и дрожжах

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.

Ингредиенты для «Вареники с капустой на воде и дрожжах»:

Фотографии «Вареники с капустой на воде и дрожжах» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Готовила пол порции, получилось 13 больших вареников. Очень понравилось тесто, пористое, воздушное, вкусное! Готовила с голубикой. Тесто забираю в копилочку для постоянного использования!
Очень захотелось вареников с капустой, решила выбрать этот рецепт. В этот раз делала со свежей капустой, теперь хочется повторить с квашенной. Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт теста с дрожжами, только вот я не выдержала пропорции муки и воды.....
Вареники получились вкусные! Готовила со свежей капустой.
Спасибо за вкусные вареники. Тесто понравилось. Вареники замечательные. Начинка капуста тушеная, только с томатом.
Очень домашние вареники!
а зачем дрожжи здесь?
а зачем дрожжи
А капуста свежая , или квашеная?
Автор рецепта что-то не откликается. Можно я?
Мне кажется, что можно такую капусту, какую вы предпочитаете, это не важно здесь. Можно с любой. Я сделала с квашеной, потому что с ней больше нравится. Можно вообще с картошкой или творогом.
Спасибо за ответ! посмотрела видео, , думаю , что автор приготовила со свежей.
?ногда на видео нет времени.
Ответ для galina27 1967
Написано нашинкуйте капусту. Значит, свежая.
воды не многовато получается? я делаю дрожжевое тесто на стакан воды три муки а иногда и больше уходит на подмес
Замечательные вареники!
Я по горячим следам! Вкусные варенички, с особенным замечательным, мне показалось, вкусом. И правда, нежные и аппетитные. Я делала из ц\з муки, потому такой цвет. Начинка - кислая капуста. Ну, просто отлично! Спасибо!
Вкусно!!! Отличный рецепт!
А капуста свежая , или квашеная?
Ух ты, какие пышные красавцы! Забрала! Спасибо, Мария!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки