• 30 июля 2019, 18:48
  • 9530

Овощной торт-закуска

Рецепт: Овощной торт-закуска

Овощной торт- закуска. Или, все же, основное блюдо? Так как сытно, вкусно и хлеба не надо... Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда, он был со сметаной и зеленью. Я вдохновилась, и у меня родился вот такой рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Овощной торт-закуска»:

Кабачковая основа

Начинка

К тому же



Рецепт «Овощной торт-закуска»:

В принципе, готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.
Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц (домашние, от собственных курочек, все, как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.

Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле натертые на мелкой терке морковь и свеклу.

Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овоще- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.

Далее готовится кабачковая основа.

Кабачок (у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...) натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.

Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35х30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.

Добавить семолину (ну, или манку). Перемешать.

Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.

Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.

Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно печь при температуре 180 градусов и всего 20 минут (так было в оригинале).
Разрезать пополам (у меня глаз - не алмаз, если что...).
А потом каждую часть снова пополам, должно получиться четыре части.

И далее собираем сам торт.

На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.

На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.

Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.

В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы.
И украсила остатками пюре - часть со свеклой, часть с морковкой.

Есть можно как сразу, так и на следующий день.
Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.

Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.

Ярко, красиво, празднично...

Очень вкусно и сытно...

Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.

Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной торт-закуска
Описание: Овощной торт- закуска. Или, все же, основное блюдо? Так как сытно, вкусно и хлеба не надо... Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда, он был со сметаной и зеленью. Я вдохновилась, и у меня родился вот такой рецепт.


Фотографии «Овощной торт-закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и очень вкусно получилось! Замечательно сочетается этот тортик с рыбкой солёной и копчёной!
Благодарю за отличный и необычный рецепт!
Правда, вместо шпинатного слоя я сделала картофельно-сырный, с плавленым сыром. Сверху зеленью посыпала.
Вкусно!
Спасибо большое за доверие и замечательный отчёт! Я очень рада!
красиво!!! Ну и вкусно, похоже. Но как же красиво.
Спасибо!
Спасибо за Ваш рецепт, за труды и красивые фото!
Но на мой взгляд - блюдо настолько трудоёмкое, что за это же время можно приготовить борщ, мясо по-французски и селёдку под шубой) (не хочу обидеть).
Спасибо!
Я за время, что приготовила и сфотографировала, помыла посуду, одновременно приготовила суп и испекла хлеб. Я совершенно не потратила время впустую, а только с пользой и вкусом.
К тому же, я всего лишь предложила идею и никого не принуждаю готовить по моему рецепту.
Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием!
Спасибо.
А у меня ещё хозяйство: куры, гуси, свинка и тельная телка. Плюс свой дом и семья.
Я обожаю готовить на кухне, это моё хобби ещё из детства.
Можете посмотреть мои рецепты, вдруг что-либо себе подберете.
На таких женщинах держится мир! Я знаю, что такое свой дом и хозяйство). Только я от него в мегаполис сбежала). Родом я из Днепропетровска, землячки почти).
Спасибо, посмотрю обязательно.
А я наоборот, из города в село сбежала, на родину мамы своей, где я все детство провела...
У нас ещё три огорода. Вот три дня картошку копали, половину только выкопали( 158 ведер), а сегодня на пай почти три тонны зерна получили. Но я и суп после вот сварила, сейчас помыла посуду и пеку уже хлеб( со вчера не было света, сильный шторм был).
Землячкам рада, в принципе не столь далеко.
Буду только рада!
Ничего себе!! И ещё успеваете рецепты выкладывать!
Я успеваю и книги читать, фильмы смотреть, с семьёй время проводить и ходить в гости...
Главное все правильно распланировать.
Ну и ну.... У вас, похоже, огненный мотор)))
Впечатлили!
У нас режим и общий, семейный труд.
Вся семья с моторчиками )))
Красиво....но....холодное картофельное пюре.....на любителя..........................
Каждому своё... Мы и борщ холодный любим, летом, когда в тени +40...
Это точно..на вкус и цвет товарищей нет... Удачи Вам и творческих фантазий!!!
Ответ для vorobyshek
вот и мы такие и холодное пюре с малосольным огурцом , в летнюю жару , с большим удовольствием..... и борщ.... А на счёт " сложности" Вашего "овощного" тортика, так всё ж в желании и любви к готовке....я тоже люблю готовить(но время хватает только просматривать рецепты и выбирать понравившиеся ) а Вы ещё выкладываете !!! Ну супер умница!!! Вот прям сильных заморочек в рецепте - не увидела, а то, что ещё за ночь не потёк и не расквасился, вообще прекрасно ! Его можно заранее сделать на стол, мы тоже любим простую кухню
От всей души огромное спасибо!
Ответ для alenanat
По Вашим комментам не очень понятно, нравится Вам или не очень...
Но спасибо!
да согласна с нира 1 , холодное пюре . это как то не очень,красиво, но не мое, а мороки очень много, и посуды сколько надо вымать. на праздничный стол не поставишь, не поймут, а на буднях времени нет , и семья не поймет
Мы любим холодное пюре, спокойно его едим. К тому же, когда я его только сделала, то пюре было ещё достаточно тёплым, но не сильно горячим.
Посуду я помыла ровно за пять минут, а на готовку у меня ушло всего полчаса( если не считать время, когда картошка сама варилась и в духовке сама основа пеклась).
На праздничный стол у нас можно поставить, у нас любят домашнюю еду, без изысков.
Моей семье очень понравилось и мы уже повторяли, и повторим ещё не раз.

Знаете, меня всегда удивляют люди, которым не нравится и они стараются оставить в рецепте своё Фе.
Мне если не нравится рецепт, то я иду мимо. Ведь вкусы у всех разные, почему я должна навязывать своё мнение другим.
да вы просто молодчина, извините меня, что вас обидела,ну как вы с таким хозяйством справляетесь, у меня дом большуший, земли не мало, муж держит индюков ,уток и кур, но я даже нос свой туда не сую, сажаем мало ,чуть зелени , а остальное газон, а вы просто ЧУДО ЖЕНЩИНА, я так не смогу, я лентяйка, свекровь говорит, картошку посади, а муж нет , потому что знает помогать не кому, ну дочь иногда помогает ему бролеров ощипать, а рецепт хорош по своему, но не наш, мясники все
Да ладно, я уже привыкла, не обижаюсь.
Спасибо за комплемент.
У нас тоже все мясные, мясо каждый день. Но и картофельные тоже. За сезон втроем( я , муж и дочь съедаем до тонны картошки).
Вот картошка пошла, копать начали, так у нас картошка три раза в день.
Моя мечта- полностью перейти на все своё, собственное. Вот овощи- мясо- фрукты свои. Муку сами измельчаем. Молочку своя в декабре будет.
А в следующем году планируем приобрести маслопресс холодного отжима и самим давить масло из семечки.
Мы за натуральную еду из натуральных продуктов.
Но это мы, никого более не принуждаем так же жить.
Какая Красотища!
Глаз не оторвать...
Спасибо!
Очень красиво, ярко и празднично!
Спасибо!
Валя! Смотрится очень нарядно, эффектно и аппетитно!
Наташа, спасибо тебе!
Валюша, идея очень привлекательная! Тебе спасибо, яркое праздничное блюдо вышло!
Лилечка, я очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо большое!
Очень красиво, Валентина. Здорово придумала.
Людмила, спасибо большое!
Красиво, очень аппетитно и полезно!!
Спасибо большое!
Валентина! Красота и вкуснота
Спасибо большое!
Очень нарядная и аппетитная закуска!
Спасибо большое!
эффектная закуска!
Спасибо большое!
Крсиво, изящно, вкусно!
Спасибо большое!
Настоящее произведение искусства!
Спасибо большое!
Валентина, все Ваши рецепты шедевры!!! Обязательно приготовлю!!!
Светлана, спасибо за комплимент!
Валюша, красотища какая! Восхитительная, эффектная закуска!
?рочка, спасибо тебе от всей души!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки