• 31 июля 2019, 10:45
  • 4793

Открытый овощной пирог

Рецепт: Открытый овощной пирог

Этот не мудрёный пирог состоит из тонкого теста с хрустящими румяными корочками по бокам и сочной начинки из летних ароматных овощей с колбасой и сыром. Такой пирог может заменить полноценное блюдо на ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.4 ккал
белки
128.9 г
жиры
165.9 г
углеводы
518.1 г
Порции
ккал
595.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

  • Завести дрожжевое тесто: смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду. Вымешать тесто минут 10 (при необходимости добавить еще муки). Поставить тесто на расстойку в теплое место на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой: поместила в нее все ингредиенты для теста, выбрала программу для приготовления теста и через 45 минут у меня было готовое тесто.

  • Подготовить начинку: перец сладкий порезать соломкой, лук произвольно, баклажаны кубиком.

  • Колбасу порезать кубиками, сыр нашинковать, помидоры измельчить в блендере.

  • На сковороду с растительным маслом переложить лук, перец, баклажан и пожарить помешивая 7 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить минут 8.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Когда тесто будет готово, растянуть его руками по всей площади противня. Положить на тесто овощную начинку, оставляя края теста открытыми. Сверху разложить колбасу и засыпать сыром. Ароматизировать пирог приправой.

  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый овощной пирог
Рецепт: Открытый овощной пирог

Этот не мудрёный пирог состоит из тонкого теста с хрустящими румяными корочками по бокам и сочной начинки из летних ароматных овощей с колбасой и сыром. Такой пирог может заменить полноценное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог Напоминает пиццу, только здесь много овощей. Спасибо за рецепт съели с удовольствием!
Светочка, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Ларисочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светлана, замечательный пирог! Моим хоть каждый день с колбаской пеки! очень любят! Единственное, что помидоры не измельчала, порезала кубиком, поэтому наверное нет интенсивного красного цвета! спасибо за рецепт простого, но вкусного пирога!
Надежда! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , не менее рада, что сделали так, как Вам удобно. Спасибо большое за теплый, отзыв Пирог получился изумительный, ажурненький. Оформление и подача шикарные
Специально из за вашего пирога встала пораньше, любит моя семья выпечку, немного отошла от рецепта(не люблю по рецепту делать), убрала перец и лук ( вообще не едят у меня перец и лук), добавила лисички грибы (муж грибами завалил, не знаю куда уже девать), и ветчана была куриная, помидорок побольше ,короче что было в холодильнике , то и положила.Супер макси пица
Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , не менее рада, что модернизировали его под свои предпочтения и вкусы. А с грибами так вкусно. Как я Вам по доброму завидую, что у Вас много грибов – предел моих мечтаний. Спасибо большое за теплый, отзыв
Светлана! Очень аппетитный пирог!
Верочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
ох уж не завидуй
ох уж не завидуйте с этими грибами, представляете грибы мешками
и сразу в один день
Да, когда - то проходила это. Находишься, устанешь, а хочешь - не хочешь, перебрать обязательно нужно, бывало и до ночи сидели Это временное дело, но зато потом...ммм
Ответ для alenanat
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Очень порадовало тесто-мягкое податливое и очень-очень вкусное!Начинка была другая, но думаю, это не принципиально! Буду повторять!
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту Обязательно с начинками нужно экспериментировать
Кстати, спасибо.что напомнили про сочетание баклажанов с мясом(у меня были говяжьи колбаски)-это огонь ваще!
Светочка, шикарный пирог, не менее шикарной начинкой
Галиночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Света! Замечательный пирог!
Наташенька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Олечка! Благодарю
Отличный пирог!
Людмила! Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова
Светлана, замечательный, очень аппетитный пирог!
Татьяночка! Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова
Светочка, чудесный, безусловно, вкусный пирог!
Ириночка! Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова
Отличный пирог
Ксюшенька! Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова У меня дочу Ксюшей зовут
Тёзка
Прям пиццепирог очень аппетитно, Светочка!
Татьяночка! Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова Где твои пироги? Подкидывай нам новую вкусноту, я уже скучаю по твоей стряпне
Обязательно в ближайшее время чего-нибудь выложу )))
Светааааа! Какая вкуснотень твой пирог!
Надюшенька!Сердечное спасибо за поддержку, внимание и приветливые слова
Ingrida! Спасибочки
Ну очень аппетитный пирог! Спасибо, Светлана!
Екатерина! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Очень вкусно и красиво!
Танюша! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки