Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
  • 1 августа 2019, 14:17
  • 48470

Хлеб без хлопот и вымешивания

Рецепт: Хлеб без хлопот и вымешивания

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без хлопот и вымешивания»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
473.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Хлеб без хлопот и вымешивания»:

  • В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.

  • После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.

  • Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.

  • Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.

  • Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.

  • Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.

  • Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
    Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.

  • Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачной выпечки!)













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без хлопот и вымешивания
Рецепт: Хлеб без хлопот и вымешивания

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Хлеб без хлопот и вымешивания»:

Фотографии «Хлеб без хлопот и вымешивания» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлеб по этому рецепту пеку уже полгода. Получается всегда отменный! Вкус -безупречен: ни добавить, ни убавить, на мой вкус-все сбалансировано .Кто бы не пробовал у меня хлеб по этому рецепту, все едины во мнении, что хлеб очень вкусный. Пробовала добавлять семя льна, тыквенные семечки-очень вкусно.В последнее время муку кладу в таком соотношении- 400г белой и 200г ржаной. Получается отменно! СПАСИБО огромное автору за замечательный рецепт!
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень приятно, что хлебушек нравится и рецепт прижился на Вашей кухне!
Хлеб и безпроблемный, рецепт понятен, буханочка поднялась, пропеклась, красивенькая, но.
Уже 3-ий день доесть не можем. Для нас он совсем не вкусный, а вернее безвкусный, как вата, как-то так. Не наше.
На вкус и цвет, как говорится... В любом случае благодарю за Ваш отзыв.
Спасибо, что адекватно воспринимаете каждое мнение! А Хлеб я на панировочные сухарики пустила , стараюсь из любого положения найти лучший выход.
Отличная идея!
Огромное спасибо за рецепт! Это лучший вариант который я пробовала. На первом фото муку 50*50делала ржаная обдирная и пшеничная. 2 вариант по рецепту...невероятно пушистый, очень вкусный, хрустящая корочка...я в инстограмме прям видео со звуком выкладывала... Супер. И все просто. Пропорции идеальны.
Большое спасибо за такую высокую оценку и добрые слова в адрес рецепта! И отдельная благодарность за отличное фото!
Отличный хлеб. Легко готовить. Сильно вырастает, когда готов очень мягкий. Спасибо.
Большое спасибо за добрые слова и красивое фото!
Мякиш пористый и пушистый, очень вкусный. Но, так как пекла в силиконовой форме, корка получилась цементная - того и гляди зубы в ней оставишь.
Благодарю Вас за отзыв!)
Катюша, я к тебе с благодарностью! Хлеб- супер! Нам очень понравился. Подходил у меня на солнышке, погода выдалась чудесная. Однозначно буду печь еще не раз. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что хлебушек понравился!) И отдельная благодарность за прекрасное фото!
Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка! Отличный рецепт вкусного хлебушка! Просто, не хлопотно, а результат замечательный! В своей духовке хлеб пеку при 180гр.
Огромное спасибо за подробный отзыв и добрые слова! Очень рада, что хлебушек понравился! И отдельная благодарность за чудесное фото!
Прекрасный, очень вкусный и ароматный хлебушек! Корочка чудесная, нежный, но упругий мякиш. От рецепта не отступала, всё просто отлично получилось. Спасибо большое за отменный рецепт!
Большое Вам спасибо за добрые слова и такое восхитительное фото! Очень рада, что хлебушек понравился!
На каждом этапе сомневалась, что получится. Немного нарушила рецепт - дрожжей на 2 меньше, меньше по времени расстаивала тесто, но все получилось вкусно. Спасибо. Правда корочка жестковата. Надо поэкспериментировать с температурой и влажностью. Еще раз спасибо
Большое спасибо за подробный отзыв! Рада, что результат понравился! Отдельная благодарность за аппетитное фото!
Из этого количества , скажите пожалуйста, сколько булок выходит? Две?
Одна)
Просто я на фото от 2ноября две увидела))
Спасибо огромное за рецепт! До последнего не верила, что что-то получится, т.к. тесто казалось жидким и совсем не хлебным. Но в итоге вкусный и упругий хлебушек.
Большое спасибо за Ваш отзыв и отличное фото! Рада, что результат понравился!
спасибо за рецепт. шикарный хлебушек❤
Большое спасибо за доверие и фото!
Спасибо за рецепт!
Впервые получился хлеб как на картинке!!!
Сижу, смотрю на него и не верю, что сама сделала)!
Большое спасибо за отзыв!) Рада быть полезной!)
Забыла фото прикрепить . Еще раз спасибо автору за рецепт
Какой красивый хлебушек! Большое спасибо за фото!
Огромное спасибо за рецепт! Хлеб пекла в хлебопечке, сначала были сомнения, т.к. тесто очень жидкое, но все прекрасно получилось, очень вкусный хлебушек!
Большое Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что всё получилось!)
А можно ли испечь хлеб по этому рецепту в хлебопечке?
В принципе, возможно, но я не пробовала.
люблю хлебушек испеченный своими руками Беру на заметку. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада быть полезной!)
Спасибо за замечательный рецепт вкусного хлеба. Очень выручает, когда надоедает магазинный пластиковый ( а с момента нахождения Вашего рецепта, ещё ни разу не покупала хлеб). Формы кирпичик для выпечки и меня нет, поэтому реку в круглой.
Сегодня провела эксперимент и добавила в конце замеса ржаную муку (вместо 100 грамм муки белой). Результат понравился. Буду практиковать
Большое Вам спасибо за такой приятный подробный отзыв! Очень рада, что рецепт прижился на Вашей кухне! Отдельное спасибо за отличное фото к рецепту!
Хлеб получился супер.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв и такое аппетитное фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки