• 2 августа 2019, 15:55
  • 3731

Пирог с персиками и шоколадом

Рецепт: Пирог с персиками и шоколадом

Очень простой рецепт вкусного и нежного домашнего пирога. Я пекла с персиками, но можно добавлять абсолютно любые фрукты или ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиками и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог с персиками и шоколадом»:

Яйца смешаем с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу. Добавить сметану, цедру лимона, просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить шоколад нарезанный крупными кусочками, перемешать. Форма у меня примерно 25 на 25, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Персики помоем и нарежем произвольными кусочками. Выкладываем сверху на тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы была сухая. При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиками и шоколадом
Рецепт: Пирог с персиками и шоколадом

Очень простой рецепт вкусного и нежного домашнего пирога. Я пекла с персиками, но можно добавлять абсолютно любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Пирог с персиками и шоколадом»:

Фотографии «Пирог с персиками и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, прекрасный пирог! Ловите +
Очень люблю персики, не могла пройти мимо вашего рецепта. Уже при готовке заметила, что в нём нет масла. Очень удивилась. Наверное, поэтому тесто получилось довольно упругим и жёстким. А в остальном впечатления хорошие. И да, чем больше персиков, тем вкуснее.
Не знаю, насчет упругого и жёсткого, у меня было мягкое тесто. Спасибо за отзыв!
Может, я с яйцами перестаралась. Вы сколько примерно по времени взбиваете?
Примерно минут 5, их чем дольше взбиваешь, тем лучше. Даже не знаю, что сказать, пропорция как на бисквит, сметана тоже должна смягчать, может от муки зависит, плотность муки разная, можно чуть меньше положить. Можно яйца разделить на белки и желтки, сначала белки взбить хорошо, потом добавить белки и постепенно сахар. Тут точно должно быть воздушное тесто!
Сегодня наконец-то дошли руки,испекла)с нектаринами.Очень вкусно,нам понравилось)
Спасибо, очень приятно!
Оксана! Как же это вкусно
Пекк похожий на 3 яйца и немного раст.масла-супер вкусно!!!
Как аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки