Версия для печати
  • 3 августа 2019, 8:45
  • 68491

Огурцы по-венгерски

Рецепт: Огурцы по-венгерски

Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Огурцы по-венгерски»:

1. Стерилизуем банки и крышки.
2. Огурцы берём не крупные примерно 5 - 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем).
3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а затем огурцы.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли доводим до кипения. После того как маринад закипит вливаем 150 мл. винного уксуса (натуральный винный уксус предаёт огурцам неповторимый аромат) и разливаем маринад по банкам, банки накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно незабываем класть хлопчато-бумажную ткань), после закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем - 5 мин., литровые - 10 мин., а затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусными, ароматными, хрустящими огурчиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-венгерски
Описание: Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.


Комментарии и отзывы

Добрый день. Сделала Ваши огурчики для разнообразия недели четыре назад и укатила в отпуск.... Возвратившись с морей нууу очччень соблазнилась баночкой....))) и не зря - огурчики ОТПАДНЫЕ (извините за сленг), сладко-остренькие, очень похожи на магазинные корнишоны, но соли меньше и от этого гораздо вкуснее, кроме того действительно винный уксус дал свой привкус и он не такой термоядерный в рассоле. В общем - рекомендую супер
Мы сами вчера за один раз баночку слопали)
Здравствуйте! Винный уксус нужен только красный? Или белый тоже можно использовать?
Белый тоже подойдёт, главное чтобы был натуральный.
Спасибо! буду пробовать Ваш рецепт, очень хочется, чтобы все получилось
Обязательно получится!
Добрый день. Я не совсем поняла про уксус. Если винный 5%, то 150 мл по рецепту на 1 л воды, а яблочным 6% сколько на 1 л. В переписке "с яблочным уксусом делала 6% только добавляла 50 мл." не совсем ясно. Спасибо заранее за ответ.
Яблочный уксус тем более если он не натуральный который 6% 50 мл. будет достаточно так как он имеет более выраженный аромат уксуса. А если брать яблочный уксус натуральный то нужно читать на упаковке сколько в нём содержится кислоты ну а потом рассчитывать.
А помидоры можно так делать?
Я не пробовала, но вы меня натолкнули на мысль теперь попробую сделать, но заливать маринадом помидоры буду два раза
Напишите пожалуйста, на какую банку рассчитано количество ингридиентов
У меня три банки по 0,5 л. Итого 1,5 литра.
Спасибо
Зачем стерилизовать банки и крышки, если овощи и специи кладутся НЕ стерильными.... Ох, любите Вы лишнюю работу делать...
Это наверное с детства видела как бабушка делает, а как говорится дурной пример зарозительный
А что на дне баночек белое на фото? Сахар?
Горчичный - порошок
Ау винного,который Вы использовали ,какой %? И если яблочный,то какой%? У меня есть 6%, подойдет или все-таки покупать винный? Простите, что много вопросов,но рецепт очень заинтересовал.
На бутылочки написанно кислоты не менее 5%. С яблочным уксусом делала 6% только добавляла 50 мл. , но с винным уксусом вкус интереснее
Спасибо,буду делать! Еще если можно,какой производитель винного уксуса у Вас?
Setra. Aceto Di vino rosso
Отличный рецепт! И странные вопросы...
Спасибо
Зачем стерилизовать банки с крышками, ведь нестирилизованная площадь поверхности огурчиков выше в несколько раз? На 1кг огурцоа надо 2 л маринада...
Зачем два литра маринада, про запас? У меня с 1 литра воды хватило маринада на 3 банки по 0,5, даже ещё два полковника осталось.
перепутала - это из килограмма огурцов выходит 2 литровых банкм и надо литр маринада
Я делала с 9% наливала 50 мл., но вкус не тот, с яблочным вкуснее.
Интересный рецепт
Мы такие покупали в Венгрии, с горчицей
А если нет виноградного уксуса??
9%- сколько класть??
Заранее спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook