• 3 августа 2019, 9:00
  • 16662

Улётная пицца на сковороде

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Улётная пицца на сковороде»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Улётная пицца на сковороде»:

Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто смешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепешки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, что бы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улётная пицца на сковороде
Описание: Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Улётная пицца на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось тесто в Вашем рецепте. Готовила пиццу и раньше , но тесто не устраивало. Ваше как раз то, что нужно - нежное, мягкое, вкусное. Пекла в духовке и с разными начинками, очень нравится. Спасибо за рецепт
Симпатично получилось на сковородке! И, наверно, и вкусно!
да, лепешка с колбасой, сказать больше нечего, даже в Глобусе потоньше тесто делают, сами не покупаем, мимо проходим , видели
В Италии есть разные pizza и дело не в начинке, в одой местности делают из тончайшего теста, а в другой наоборот делают основание пышное, как из толстой лепешки, поэтому это все же пицца, это к вопросу о тесте, а вот на сковороде я печь не стала бы, по -любому тесто будет сыровато
вот и я не стану печь
Нравится!!!
Интересный вариант домашней пиццы !
Замечательная пицца
Для меня это пицца, так как пицца это кусок теста со всякой всячиной. Спасибо за рецепт, мы люди не привередливые, и так схомячим, а уж как кто назвал дело десятое
Тапки, таки пришли!
Тут недавно спрашивали, что делать если тесто на пиццу готово, а духовка сломалась? А вот и отвеееет! Для кого-то это рецепт-спасение. А раскатать потоньше - дело вкуса, каждый сам себе толщину отрегулирует. Опять же, на даче удобно, если без духовки. Да и с начинками можно поэкспериментировать. Мне, например, на рыбалке пригодится, когда захочется чего-то "этакого". Спасибо!
А где яйцо!? В тексте и на картинке есть, в ингредиентах- нет, добавьте, пожалуйста! И , прощу прощения за навязчивость, но, вероятно, стоило бы указать, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы и диаметр сковороды- все же здесь большое значение имеет толщина лепешки, слишком толстая или сгорит или не пропечется!
А где сакраментальное "этонепицца"? Где тапок?!
А это не ко мне , тут по названиям главный -"Демон", зачем мне у него пальму первенства отбирать, как увидит- выскажется!
Не буду... для меня пиццы на сковороде не существуют, а чего по несуществующему высказываться?
Однако, увидев ТАКОЕ название, в рецепт Вы все же зашли! А я , после вчерашнего определения "батон типа чиабатты", что увидела в РД ( слава богу, не от автора рецепта был этот перл),уже "пиццу на сковороде " восприняла совершенно без эмоциЙ!
Да вот и я зашел, увидев название. Меня порадовал способ формовки - сначала "колобок", потом борта пальцами намечаем... Ну а по способу приготовления - понятно, что не пицца, и Демон прав - таких пицц не существует!
"Таких пицц не существует"- а я с этим и не спорю! А лепешка-то вполне аппетитная получилась!С названиями уже не спорю- бесполезно, сколько раз я тут пыталась объяснять, что пирог с кефиром в составе- НЕ бисквит, каждый раз приводят в ответ массу всевозможных, иногда совершенно абсурдных доводов в доказательство того, что это именно и есть настоящий бисквит-надоело все это слушать, пусть называют кому и как вздумается, я пеку бисквит из муки, сахара и яиц, единственное отступление от классики- ложка коньяка! Также и с пиццей, если посмотреть представленные на сайте рецепты под этим названием, так хорошо если половина вообще под определение пиццы попадет!
Тань, да и половина не подпадает! может процентов 10-15...
А вот уже и защитники объявились - обнулили мой + на твоем комменте!
Да и х..н с ними! Как мне понравилось когда то высказывание на сайте: чем бы дитя не тешилось - лишь бы не ВЕШАЛОСЬ...
Ответ для korztat
Ну, когда публикуют стопятьсотую пиццу в духовке со стандартными недочетами, можно хоть на эти недочёты указать. А тут просто не о чем говорить.
Набрала сейчас в поисковике по названию "пицца на сковороде"- выдал мигом 12 рецептов, даже не смешно, если честно- грустно....
Ответ для korztat
Помнится, в прошлый раз на пальме были Вы!
Помнится, на днях в сыре Филадельфия на пальме были именно Вы, здесь же заняли прямо противоположную позицию и уже защищаете эту, не спорю, безусловно вкусную лепешку,не имеющую к пицце никакого отношения- непоследовательно, однако. Можете не отвечать, я дискутировать дальше не собираюсь.
Не... в Филадельфии я на пальме был. Я-то умею филку делать.
Дмитрий! А Вы загляните туда - Вы аргументы приводили , а мадам просто спорила, ради азарта!
Ответ для korztat
Ну да, Вам, получается, можно, а мне - нельзя. Опять двойные стандарты.
Ответ для korztat
Яйцо по сути и не нужно, годами печем пиццу, тесто без яиц, моя тетка повар, она даже лапшу дома сама делала, нереальная вкуснотища, она научила, что даже пироги из дрожжевого теста надо делать без яиц
А я и не настаиваю, что яйцо в тесте для пиццы обязательно, я лишь указала на то, что описание и видео-не совпадают! И пироги из дрожжевого теста пеку и с яйцами и без них, это дело вкуса и привычки, с яйцами целиком они просто быстрее черствеют, если с одними желтками, то этот эффект пропадает, вся разница!
Отличный рецепт. Только держитесь, придут закидывать тапками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки