Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
  • 3 августа 2019, 18:15
  • 20406

Быстрый черничный пирог

Рецепт: Быстрый черничный пирог

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45477.2 ккал
белки
707.9 г
жиры
4223.8 г
углеводы
1057.4 г
Порции
ккал
5684.7 ккал
белки
88.5 г
жиры
528 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Быстрый черничный пирог»:

  • Стакан 250 мл, форма диаметром 27 см.
    Первым делом помыть чернику, высыпать на кухонной полотенце и обсушить, имейте в виду, что черника сильно пачкается и практически не отстирывается, так что используйте полотенце постарше, какое не очень жалко или используйте бумажное полотенце.

  • Тесто делается очень быстро, так что сразу включайте духовку. В миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Если вы сладкоежка, то сахару можете добавить еще.

  • Наполнить стакан на три четверти подсолнечным маслом и долить водой, чтобы получился целый стакан жидкости. Вылить ее в муку и перемешать.

  • Разбить в полученную массу яйца и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Я чаще всегда пользуюсь бумагой. Чтобы бумага послушно лежала в форме и не топорщилась, намочите ее в горячей воде и выжмите, как тряпочку. Ни на вкус, ни на качетсво это не повлияет, но не будете мучится с ее укладыванием в форму. Вылить тесто в форму.

  • В миске смешать творог с ванильным сахаром и сахаром, я добавляла три ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать рикотту, или брать по 250 г творога и рикотты. Высыпать пакет ванильного пудинга, добавить молоко и все перемешать венчиком до однородной массы. Если вы будете печь этот пирог со смородиной, учитывайте кислоту и соответственно добавьте в начинку сахарку.

  • Распределить начинку на тесто.

  • Сверху насыпать чернику и печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пирог немного надуется, но быстро опадет, у меня он немного растрескался, но это не беда.

  • Смешать густую сметану с сахарной пудрой (1-2 ложки) и вылить ее прямо на горячий пирог.

  • Пирог готов. Остудить его в форме, потом переложить на блюдо. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он выглядит просто и очень по-домашнему, вкус просто волшебный, он вам обязательно понравится.

    Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый черничный пирог
Рецепт: Быстрый черничный пирог

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня получился очень вкусный пирог, но при приготовлении многое пошло не так. Некоторые инструкции вызвали недоумение:
1) вышло достаточно жидкое тесто и густая начинка; распределить такую начинку на тесто было невозможно. Постаралась равномерно выложить ложкой , оставив по краям бортики из теста. Начинка в итоге опустилась на дно, бортики «наползли» сверху.
2) для заливки взять густую сметану и вылить на горячий пирог - как? Сметана же густая, только обмазать можно.
В общем, результат не очень похож на оригинал, но повторюсь: пирог все равно вышел очень вкусный.
Добавляю фото к своему комментарию))
Замечательный получился пирог! Боялась, что не пропечется, но все получилось отлично. Насобирали сегодня черники на даче и испекли, теперь наслаждаемся чаем с пирогом и прекрасной погодой)) всем поварятам желаю удачи!
Супер! Спасибо большое за приятные слова и чудесное фото! С кофейком да на свежем воздухе - это самое то, что нужно!
И Вам спасибо!!!
Давно примеривалась к Вашему пирогу, и наконец исполнила! Ну красота и вкуснота! Делается просто и быстро . Пекла со смородиной, конечно мороженая, и все прекрасно получилось. Думаю, со свежими летом будет еще лучше. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Прекрасный рецепт! В следующий раз на это количество теста сделаю больше творожной начинки)
Большое спасибо за похвалу и очень красивое фото, только жалко, что оно лежит на боку
Никак ровно не добавляется( написала модератору. Надеюсь поможет)
Очень вкусный пирог, как впрочем и все пироги автора, которые я пробовала готовить
Сахара брала по минимальному количеству в рецепте, нам с детьми в самый раз, а муж у меня сладкоежка, ему маловато оказалось сахара.
Делала с персиком, отлично вышло детям больше понравился творожный слой с фруктами, а мне всё , я фанат домашней выпечки)))
Спасибо за чудесный рецепт!
Огромное спасибо за комментарий и красивое фото! Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты, спасибо вам за внимание к моему скромному "творчеству"
вы большая молодец, что находите время делиться с другими! спасибо!
У меня на фотографии пирог в целой форме, а сюда добавилась только верхушка. Извиняюсь за качество фотографии, мастер по фотографиям я, конечно, никакой
Приготовила тортик ! Наташенька, очень вкусный пирог! Делается, действительно, очень быстро. У меня хорошо поднялся и не упал! Понравилось всё, и тесто, и творожная начинка, и заливка. Всё хорошо сочетается! За рецепт огромное спасибо!
Владочка, большущее спасибо за теплые слова и фото! Мне очень приятно, что пирог понравитлся! Ура!
Я бы, конечно, использовала ароматизатор, но нигде не встречала...
Наташа, а можно без него обойтись, а всыпать пару пакетиков ванильного сахара?
Если вам не мешает привкус крахмала в выпечке, то хватит и одного пакета ванильного сахара. Много ванильного сахара я бы не добавляла, будет горчить.
Если да. то сколько ванильного сахара?
Наташа, простите. я снова с уточнением. вы написали: Можете заменить кукурузным крахмалом и ванильным ароматизатором.
То есть это ванильный сахар?
Я имела в виду жидкость - специальный ароматизатор продается в маленьких бутылочках, добавляется буквально несколько капель.
Очень вкусный пирог и готовится действительно быстро) спасибо автору Я делала с красной смородиной; пудинг заменила кукурузным крахмалом (1ст л с горкой) и ванилином; форма д28см, высота 5см, из силиконовой формы после остывания достался без труда.
Большое спасибо за доверие к рецепту, фото! Я очень рада, что пирог вам понравился!
А крахмала столько же сколько и пудинга?
Думаю, что да
Замечательный пирог! Яркий, аппетитный!
Большое спасибо!
Сегодня испекла этот замечательный пирог. Супер!!! Все делала по рецепту. Рекомендую.
Лина, огрмное спасибо за замечательное фото и высокую оценку рецепта! Мне очень приятно, что вам понравился пирог!
Наташа! Отличный рецепт пирога
Спасибо, Светочка!
Очень хочется испечь! Скажите пожалуйста, а можно вообще без пудинга обойтись? И еще: какой Вы использовали объем формы? Фотография чудо и на вкус я думаю еще лучше! Спасибо!
Можете заменить кукурузным крахмалом и ванильным ароматизатором. Диаметр формы я указала, объем не знаю
Очень аппетитно Другие6 ягоды ведь можно?
Можно, я писала об этом во вступлении и в тексте
Ой! Не заметила - спасибо))))
Спасибо за рецепт, нужно попробовать сделать. Меня очень заинтересовал трюк с мокрым пергаментом для выпечки. 👍 меня всегда нервировало что он топорщится.
Спасибо за внимание к рецепту! А трюк полезный, больше пергамент вас нервировать не будет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки