• 3 августа 2019, 23:59
  • 3992

Креветки

Рецепт: Креветки

Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.9 ккал
белки
212.6 г
жиры
67.4 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
597.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Креветки»:

  • Вскипятить воду, добавить нарезанную на колечки морковь и соль, варить 10 минут.
    Добавить томатную пасту (секретный ингредиент, отбивает иодистый привкус) и сухие специи, варить 5 минут. Можно положить приправу для креветок и морепродуктов - на вкус особо не повлияет, но хуже не будет.
    Добавить креветки (предварительно можно разморозить в горячей воде), довести до кипения. Снять пену.
    Добавить чеснок (можно неочищенную головку с обрезанным донышком и небольшим срезом по долькам), сливочное масло, свежий укроп.
    Выжать и забросить в кастрюлю четвертинку лимона.
    Проварить 5 минут и уменьшить огонь до минимума, дать настояться 10 минут.

  • Подавать порциями с соусом https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9201/
    Правда на фото жареные мной же по другому спецрецепту креветки, но соус ТОТ.
    Лично мне жареные креветки не очень нравятся, но домашние требуют.
    А вот вареная морковка из бульона от креветок с этим соусом весьма хороша!

Еще с советских времен полюбил креветки. Сначала они продавались по килограмму в картонных коробках, стоили вроде 2.30 руб.
Во времена "перестрелки" в Москве понастроили пивных залов размером со стадион, где к пиву подавали только соленые сушки и вареные креветки. За головой от воблы или вяленого леща к тебе выстраивалась очередь желающих поменять ее на кружку пива.
Пиво там было в большинстве случаев довольно гнусное, но креветки его скрашивали, и выпить в хорошей компании 5-7 литров пива под такую закусь не составляло труда.
Кстати, многих интересует вопрос - что такое цифры (50/70, 70/90, 90/120) на современных упаковках креветок?
Это количество креветок в одном килограмме. Чем цифры меньше - тем креветки крупнее.
Вообще-то самые вкусные "пивные" креветки - это 90/120. Но кушать их не очень удобно, поэтому для себя в выбрал стандарт 70/90.
Беру 2-3-4-5 кг (от количества гостей), самые крупные пускаю на жарку, остальные варю в несколько приемов.
Пытался готовить "королевские" креветки разными способами - резина-резиной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки
Рецепт: Креветки

Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!

Ингредиенты для «Креветки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сварила, буду пробовать. Только жаль, что ссылка на соус к креветкам не работает.
Соус очень простой, но вкусный. В неглубокую пиалку налить 30-50г соевого соуса и добавить майонез, слегка перемешать, чтобы майонез был как бы зернами.
Можно добавить чеснок, но это на любителя.
спасибо, попробую со следующем партией креветок))
Забрала в КК!Обожаю креветки!Для меня и без пива уйдут на ура!
Размораживать в горячей воде...
Странное решение...
Уходит весь вкус...
Не только из креветок, а вообще из любого размораживаемого продукта..
Хотя с таким количеством специй и чеснока, вкус сложно испортить...
Любой продукт надо готовить так, чтобы в первую очередь сохранить и подчеркнуть их неповторимый вкус.
И морепродукты, в первую очередь...
Не только из креветок, а вообще из любого размораживаемого продукта..
Абсолютно согласен - у ЛЮБОГО замороженного продукта безнадежно испорчен первоначальный вкус.
Рекомендуемая разморозка "на нижней полке холодильника" частично спасает только от отторжения соков. А какие соки в варено-мороженных креветках?
Только от бульона, котором они варятся и настаиваются.
Поддержу Елену, так как сам тоже с ДВ. У креветок вкус достаточно нежный. Вы совершенно убиваете его таким количеством добавок. Особенно головка чеснока тут не к месту.
Почему чеснок в жареных креветках это хорошо, а в вареных плохо?
Вы пробовали?
Дело не в самом чесноке, а в его количестве. Повторюсь, у креветок нежный вкус.
И я повторюсь - это креветки к пиву. С "нежным" вкусом пивной закуски много пива не выпьешь, а вот с пряно-соленым - да.
В креветки для торта или салата я бы тоже не добавлял специи и чеснок.
Я родом с Дальнего Востока, креветки мы детьми ловили и сырыми ели, это было самое вкусное. Именно их природный вкус и свежесть. Если вы их любите, зачем же совершенно их вкус уничтожаете и варите так долго? Получаются резиновые укропные комочки, кисловатые от томата? Это вкусно? Удивительно, какие у нас разные у всех вкусы..
Кто-то любит строганину из мяса или рыбы, кто-то любит их готовить со специями.
Такие креветки я варю к пиву, хотя их с удовольствием едят и те гости, которые пива не пьют.
Вкусы действительно у всех разные.
Например, я пробовал приготовить пару десятков блюд с использованием высокорейтинговых рецептов от Поваренка, но лишь единицы мне показались съедобными.
А вкус томата в креветках абсолютно не чувствуется.
И почему же часто люди поливают морепродукты кислым лимонным соком и посыпают укропом? Убивают вкус???
Не знаю, зачем..Видимо, да.Хотя свежие добавки и варка с ними, это, как говорят в Одессе " Две большие разницы"? У креветок свой, особый вкус и, мне лично, он кажется отличным. Но, как сказано, дело личное.
Креветок едим каждую неделю,уж очень любим. Но только таких как у вас. Королевские это сплошной гормон. Если разориться на тигровых,то жарим на сливочном масле. И в конце добавляют чеснок. Очень вкусно. А обычных делаю почти так же,только томат не пробовала добавлять. Мне кажется,что пять минут варить это много, резиновые становятся. Я кидаю все сразу в кастрюлю,креветки не размораживаю. И на небольшом огне потихоньку довожу до кипения. Максимум минуту кипят и выключаю. Даю немного постоять в бульоне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки